- ベストアンサー
紳助のレギュラー番組は?
- 紳助の突然の引退により、彼が出演していたレギュラー番組の運命はどうなるのでしょうか?
- テレビ局は紳助に依存していた一面もあり、番組は打ち切られる可能性があります。
- また、スポンサーも関係しており、番組終了に伴い大きな損失が予想されます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CMなどは論を待たないとして・・・ まず紳助の名前がついている番組は、正直どんなに高視聴率でも存続は難しいでしょう。 よって、紳助くんとプロデュースは終了。プロデュースはチョット上向き加減だっただけに残念ですね。 ところが、後は正直どうとでもできる。 たとえば、マネージャー傷害事件の際(謹慎/年明け復帰)には、ひな壇のゲスト芸人が持ち回りで仕切っていたり(行列)、局アナ代行ということもありえる。 とりあえず、秋改編まではそれで乗り切るのが得策だろう。 ただ、紳助という支柱を失ったヘキサゴンは、番組としての体をなさないと思う。「紳助チルドレン」だらけの番組だから余計だ。これは秋改編後に生き残れるかは微妙だ。 後の番組は、今まで紳助が穴を開けたときの代用策でも十分だろう。ただ、彼の後釜を探すのはかなり難しいと見るべきだ。 直近の放送については収録済みのものが大半であり、テロップで収録日を明示して予定通り流すか、引退記念と称してダイジェストにしてしまうか、ははっきり言ってわからない。個々の番組の方針次第であろう。
その他の回答 (4)
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
単発物はなんとかなるでしょう。 行列は番組内容をがらっと変えて、法律のことを見なした番組に。でも、おもしろくないから打ち切りにという流れかな。深い話も同様。 クイズ!紳助君がもっとも困るかな。売れていないタレントがメインだから。つぶすのは簡単、参加者が涙目状態。 ヘキサゴンも開始当初の形を復活してくれると、彼無しでも可能。今のままでは存続は無理。 ただ対応が難しいかな。普通に引退なら。 しかし、すっきりしないね。
お礼
ありがとうございます。 ホント,すっきりしませんね。
- syuko0808
- ベストアンサー率0% (0/2)
なんだかかわいそうですね(>_<)
お礼
慌てて番組の編集をするADさんたちの姿が浮かんできて かわいそうです。ホント。
- Marco0123
- ベストアンサー率21% (256/1175)
初めまして。 島田さんの名前が入っている番組は多分、終了だと思いますな。 行列、鑑定団、深イイ話は秋の番組改編までは、司会者差し替えかと思いますな。 ミウラのCMは打ち切りですな。 会社のイメージダウンは最小限にとどめておかないと、多方面に影響が出て来ますな。 (T_T)
お礼
多方面の影響は数億円と報道されてますな。 ありがとうございました。ですな。
- natuzon
- ベストアンサー率48% (21/43)
今週中にはレギュラー番組の方針は殆ど出ることは予想できます。 ただ紳助さんの引退会見が突然かつ不自然な態度だったので、刑事起訴や告訴などの話がでてきて急遽打ち切りなんて話になるかもしれませんね。
お礼
あらかた,各番組の方針は出てきましたね。 ありがとうございます。
お礼
ご意見を詳しく書いていただき恐縮です。 ここ数日,テレビ局のてんやわんやぶりが報道されてますね。 ホント,こんなに慌てて引退するような問題だったのでしょうかね。 スポンサーや各方面に迷惑を掛けて…。 それとも,そのうち隠された事実が爆発するのか…。