- ベストアンサー
Excel2007でオートカルクが表示されません
解決方法を調べたところ、2003での解決方法(ツール>オプション>ステータスバーを選択)はわかったのですが、2007でそれに該当するところが分かりません。 表示タブにも関連するところがなさそうです。 どのようにすれば表示されるかご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最下段のステータバー上で右クリックでメニューが出ると思いますのでお試しください。
その他の回答 (1)
- MackyNo1
- ベストアンサー率53% (1521/2850)
回答No.2
Excel2007ではステータスバーの表示・非表示の設定はなくなりました。 本当にステータスバーが表示されていないなら、Alt+F11キーでVBEを起動し、イミディエイトウィンドウに以下のコードをコピー貼り付けして、Enterしてみてください。 Application.CommandBars("Status Bar").Visible = True
質問者
お礼
説明不足ですみません。 ステータスバーは表示されていまして、データの個数にチェックがはいっているのにオートカルクの結果が表示されないので困っていました。 広範囲でのデータの有無を確認したく、データが1つでも「1」と表示されると思っていたのですが、もともとが合計を出す機能だからか、そのような使い方はできなかったようです。 お手数をおかけしてしまい済みませんでした。
お礼
説明不足ですみません。右クリックで確認はしていまして、そこには「データの個数」にチェックが入っているのに表示されないので困っていました。 あれからいろいろさわっていたところ、どうもデータ個数が1つだと認識されず、2つ以上だと計算されるようです。合計を出すのが目的の機能だからでしょうか。。 ご教示いただきありがとうございます。