- ベストアンサー
仮釈放?
先日も質問させていただきましたが、窃盗 詐欺 詐欺未遂で懲役2年執行猶予3年の最中に、また万引きをして 窃盗で逮捕されて、今回は実刑1年 当然に未決拘留期間は無く、現在2年と6ケ月経過しました。今年の1月27日に仮面接をしたそうですが、その後本面接には至っておらず、満期釈放も覚悟しなくてはいけないと思いますが、判決は2年6ケ月前の2月5日だったのですが、仮に満期釈放となると いつが満期日になるのでしょうか?また 本面接から仮釈放の可能性は無いのでしょうか?本人は3類で懲罰も有りませんが、パニック障害のせいか、ずっと独房暮らしです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
満期日が、土日祝の場合は前倒しになる場合があります。 確定日が18日ですから、満期が17日となります。
その他の回答 (1)
- yamato1208
- ベストアンサー率41% (1913/4577)
回答No.2
未決通算がないのは、かなり悪い心象でしたね・・・ 満期は、判決確定から起算しますから、2月18日が確定の日になります。 今の状態では、満期釈放になる可能性の方が高くなっています。 正直、同じ犯罪を犯していますから、この場合は仮釈放がもらえないと思ってください。 もし、仮釈放がもらえても1~2か月程度になります。
質問者
お礼
分かりやすく説明していただき ありがとうございます!補足も分かる様でしたら よろしくお願いいたします!
質問者
補足
二度目に逮捕された時に、拘置所からの保釈請求をして約一ヶ月位保釈していましたが、仮に満期釈放が2月18日だとすると、土曜日なのですが、休日でも釈放してくれるものなのでしょうか?迎えに行く都合が有るので、お分かりでしたら 教えてください!
お礼
ありがとうございました!分からない事だらけなので、本当にありがとうございましたm(._.)m!他の方で、私の質問に対して誹謗中傷する様な方が居ますので、これでサイトから退会するつもりです。本当にありがとうございましたm(._.)m!