- ベストアンサー
PCのログイン時パスワードを入力について
PCのログイン時パスワードを入力していたのですが、パスワードを入力しなくてもログインしたいのですが設定方法が解りません。 設定方法を教えていただきたいのですが、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「Windows 7」でパスワードの入力無しでログイン(自動ログイン)する方法です。 (確か「Windows XP」も同様だったハズです。) 「すべてのプログラム」 > 「アクセサリ」 > 「ファイル名を指定して実行」をクリックします。 (キーボードの左下にあるウインドーズキーを押しながらRキーを押しても開きます。) 「control userpasswords2」 と入力して「OK」をクリックします。 次の画面で「ユーザーがこのコンピューターを使うには、ユーザー名とパスワードの入力が必要」のチェックを外し、「OK」をクリックします。 当該ユーザーのパスワードを求められるので入力します。(なければそのまま「OK」をクリックします。)
その他の回答 (1)
noname#146604
回答No.1
スタート、ファイル名を指定、「control userpasswords2」と入力、チェックボックスをはずす、パスワードの入力、OK
お礼
早速の回答ありがとうございました