• ベストアンサー

ずばり、モバイルノートのおすすめはなんでしょうか?

パソコン初心者です。 モバイルノートの購入を検討しているのですが どれがよいのやら・・・。 インターネット、メール、文書作成をおうちや カフェでぼちぼちしたいつもりです。 予算は高めでも、さくさくと動いてほしいのですが 軽くて良いなぁと思っていたむらまさは 「遅い!」と聞き、迷っています。 実際に使われておられるかたがいらっしゃったら ぜひ感想を聞かせてください。 ペンティアムのMでも遅いのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • epson01
回答No.3

#1です。 IBM-x31のいい点、 リカバリがcdではなくdisk内記憶部分からできるため、楽チン。 小さめ(b5)だけどすべてのものが備わっている。 cd、fdが付かない分軽い。 結構しっかりとできている。 無線lan内臓がいい。(最近は高速道路パーキングで無線インターネットができる) 夜間用にキーボードを照らす電球がついている。(これ結構重宝してます) セカンドpcのつもりで購入してください。

その他の回答 (5)

• y_i
回答No.6

Panasonic Let'sNote CF-W2あるいはCF-R2なんてどうでしょうか。 小生はCF-R1を使っていますが、小さくて軽いんでどこに持っていくにもOK、またバッテリーも結構長持ちするんで大変重宝しています(標準バッテリーで3~5時間可)。速さもまあまあだと思いますが、これは個人差があるんで評価は難しいと思ってます。 詳細は「http://panasonic.jp/pc/」をご覧下さい。 最後に、小生の不満は「バッテリーがやや厚い」んでここだけ出っ張っちゃっていることかな。

• parker
回答No.5

私はインターリンク愛用してます。 ちっちゃくて、セカンドバックにすっぽりです。 スピードはそこそこですが、とっても便利です。

• epson01
回答No.4

#1です。 ibmのぐりぐりは、慣れればgoodです。

回答No.2

富士通が初心者用です。 モバイルでネットやるんでしたら、DDIのH”でしょうね。 通信速度が32k、64k、別料金の128kしかないので、はっきり言って遅いですよ。 なお、内部のCPUのメモリがある程度あれば問題ないです、 ゲームインストールしたりすれば、容量が大きい方が良いですが。 最小のソニーがバッテリーかなり4時間くらい持つようです。 普通のノートパソコン、1時間半しか持ちませんよ。 富士通BIBLOですが。 多機種も大体同じです。

• epson01
回答No.1

IBM-X31で、どうでしょうか

xxx195
質問者

補足

回答ありがとうございます。 IBM-X31のどのようなてんがおすすめでしょうか? (初心者ですいません・・。) IBMのコーロコロが苦手なのですが 良い方法はありますか?