• 締切済み

お暇なときにお願いします。

以前質問させていただいたものです。 前回はありがとうございました。 8/15に生理がきました。 血の塊もでていたし、生理の色でした。 しかし、いつもより量が少なく19日現在ですでに茶色のオリモノのようになってしまいました。 そこで質問なのですが…、 *これは着床出血ではないですよね…? 血の塊がでたので…それに薄い鮮血でもないし、初日から茶色のオリモノでもありませんし…。 サラサラした感じっていうのがよくわからないし……。 *これが生理としたら、妊娠していませんよね…?  生理がきたのに妊娠する なんてことはあるのでしょうか…。 いろいろな質問をみさせていただいて自分なりに調べたのですがあっているのか自信がなくて…。 大きい本屋も見ましたが妊娠はがりで避妊関係のものは見当たりませんでした……。 自分なりに調べて得たことは… 着床出血の期間は1日~7日ほど 色は薄い鮮血か茶色のオリモノ ぐらいなのですが…もしお暇でしたら他の情報がありましたら教えていただきたいです。 もしよければお答えいただきたいと思います。お願いします。

みんなの回答

回答No.2

>*これは着床出血ではないですよね…? 生理周期が29日間通り来て、8月15日に生理開始です。 >*これが生理としたら、妊娠していませんよね…? 当たり前です。 何度も書きますが、着床出血の知識を得る前に基礎体温を測りなさい。 >8/15に生理がきました。 血の塊もでていたし、生理の色でした。 しかし、いつもより量が少なく19日現在ですでに茶色のオリモノのようになってしまいました。 全然、短くありません。 普通の月経です。

noname#206137
noname#206137
回答No.1

参考になるかどうか分かりませんが、 血の塊が出ると言う症状は「子宮筋腫」をも考えなくては なりません。女性特有のあまり自覚無い症状です。 気になる事はお早めに婦人科へ。 そのほうが詳しく、分かりやすく教えてくれますよ。^^ 子宮筋腫とは、お腹に幾つものコブが出来やすいんです。 卵くらいの大きさです。 人により、小さいコブが3つ有る人もいれば、7個とか、、、 大きいのが1つとかね。 年齢と共に血の塊が生理毎にあるなら、要注意です。 量が増えたとか、生理の終わる時期が長引いたりなどの 目安が子宮筋腫です。