- 締切済み
DVDを再生するには何か買わなくてはいけないのですか??
DVDを見ようと思ってDVDを入れても何も反応しません。私のPCはWindows XPのなんですけど、ただDVDをいれるでではDVDは見れないのですか?何か見るためには買わなくてはいけないのですか??
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rosa21
- ベストアンサー率45% (24/53)
DVDをPCで再生するためには、DVDのハードとソフトが必要です。ハードというのはあなたのPCがDVD対応のものかどうかです。皆さんおっしゃっているようにドライブの問題です。もうひとつ、ソフトの問題ですが、DVD再生支援ソフトというものが必要です。下記URLにトライアル版がありますので、ダウンロードしてみてください。もし、ダウンロードしてDVDが映るならば、amazon等のネットショッピングや、お近くのPCショップなどどこでもいいので、DVD再生支援ソフトというものを購入しなくてはなりません。
- GENESIS
- ベストアンサー率42% (1201/2809)
もう回答は出ていると思いますが… あなたのPCのCDドライブの正面に「DVD」の文字はありますか?。あるいは添付されているマニュアルの仕様に「DVD再生」等の表記はありますか?。 上記通りであればDVDは再生するはずです。再生には再生するソフトが必要ですが通常DVD再生可能なドライブが装備されていれば無条件で入っています(自作機やあなたが故意に削除しない限りは)。 もしDVDに対応したドライブでなければ、そのままでは再生できません。現在のドライブをDVD対応のものに交換するか外付けのドライブを接続するかです。その方法はお使いのPCがデスクトップかノート型かの違いでも変わってきますので、出来ればお使いのPCの情報を補足して下さい。そうすればさらに適切な回答が得られるでしょう。
あなたのドライブがDVD再生用でなければいけません。 XPというOSとDVDの再生とは関係ありません。 XPはソフトの部類に入りますのでDVDプレーヤーというハードウェアが必要ですね。 プレーヤーを良~く眺めてください。 もしDVDプレーヤーが搭載されているのであればWMPを起動して再生からDVDを選択しましょう。
- lavic
- ベストアンサー率44% (16/36)
お使いのPCにはDVDドライブはついていますか? DVDドライブでなければDVDは再生できません。 分かります? 分からなければ、PCは何をお使いですか? それから調べることもできますが。 DVDドライブだったとしても、PCに再生ソフトがなければ再生できません。 普通は最初から入っていますが。
- PC-GATE
- ベストアンサー率38% (552/1446)
最近のパソコンであればDVDは少なくとも再生出来るタイプが主流です。 でも、ブランドショップパソコン等では再生出来ないタイプが多い(価格を抑える為に)ので情報をください。 あなたのパソコンの「型番」を教えてください。
DVDを入れたところにDVDと書いていなければ無理でしょう。 あなたのにはdiscとしか書いていないのではないでしょうか?