- ベストアンサー
★至急★披露宴のスピーチ
この連休、友人の結婚式に出席する予定でいたのですが、 友人代表のスピーチをする人が、急遽来れなくなり、代役を頼まれてしまいました。 で、いろいろ考えたのですが、どうしても最後の方が上手くまとまりません。 いいたいことは、 1.新婦は、今日、招待を受けた人全員の大切な人であること。 2.新郎はそれをふまえた上で、新婦を大切にして欲しいこと。 3.今日、二人の門出にご一緒できたことを光栄に思っている。 です。 どうか、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
言いたいことをほとんどそのままつなげてみてはどうでしょうか?(名前のところは新郎・新婦と入れますが) 新婦さんはご家族・親族に皆様にとっては当然ですが、私たち友人にとっても、とても大切な存在です。 新郎さん、新婦さんは本当に優しくて良い子です。新婦さんを世界で一番大切にし、世界一幸せな奥さんにしてあげてください。それが私たちの願いでもあります。 今日、二人の新しい人生の門出を一緒に祝うことができ、光栄に思います。今の笑顔を忘れずに、二人力をあわせて幸せな家庭を築いてください。 ・・・みたいな感じはどうですか?長く作ってみたのですが。 私の言い回しもちょっと変かもしれませんが、参考になったら嬉しいです。 心からの「おめでとう」の言葉が伝わればOKです。 スピーチ頑張ってくださいね♪
その他の回答 (1)
- bhoji
- ベストアンサー率53% (1514/2852)
Google使用、キーワード例 披露宴 友人 スピーチ OR 祝辞 をベースに 追加で 文例、文、サンプル、などを追加して検索してみてください。 それらを参考に、最後はご自身で書くのが覚え込めるので良いと思います。
お礼
ありがとうございます。 それらで、検索したのですが、上手い言い回しが思い当たらず、こちらで質問させて頂きました。 よろしくお願いします。
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありません。 どうにか、こなすことができました(^O^) ありがとうございました。