- 締切済み
披露宴について
こんばんは! 今年12月に結婚するのですが 披露宴の招待する人と挨拶・スピーチで質問です。 招待メンバーは、下記でと考えてます。 ほぼ確定しようと思ってますが、バランス等悪ければアドバイスお願い します。 *新郎側 会社関係 上司(支店長・課長) その他同僚 8人 友人 0人 親族 12人 *新婦(私)側 会社関係 上司(部長・課長) 元上司 1人(新郎の知人でもある) 同課の先輩 1人 友人 9人 親族 9人 合計44人予定 挨拶&スピーチ 来賓挨拶(どちらかの上司) 乾杯(どちらかの上司) スピーチ(新婦の元上司)・・・新郎新婦お互いを知っているので しかし、新婦(私)の現上司に失礼になりますか? 現上司にスピーチをお願いすると乾杯や来賓挨拶に元上司になりますが 適任でしょうか? ややこしい質問で申し訳ありませんがよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gondesu
- ベストアンサー率31% (266/839)
回答No.4
- gondesu
- ベストアンサー率31% (266/839)
回答No.3
- airstation
- ベストアンサー率40% (50/122)
回答No.2
- manpukutei
- ベストアンサー率34% (29/84)
回答No.1
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね、余興が悩みどころなんです。。。 定番の生い立ちの写真のスライドショーは入れる予定ですが、 あまりゲストに負担をかけたくないと思って今のところ何もお願いはしてません。 ただ、当日は私の誕生日でもあり、彼も何か面白い演出ができればと 考えてくれてはいますが、イマイチ良い案が出ず悩んでいるところです。 ひととおりの流れが決まれば、歌とかも決めやすいのですが、、、 ゼクシイとか読んだりしてますが、これやりたいっていったものがない んです。。。 日が経つにつれ、焦るばかりですね(:_;)