- ベストアンサー
ザーサイとメンマなら
どちらお好き? 桃屋に限らず
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- お弁当に ザーサイ・メンマ
ザーサイとメンマ(どちらも瓶詰め)を、お弁当に利用したいと思います。 皆さまのアイデア、教えてください。 これまで作ったもの もやしのザーサイ炒め 茹でキャベツのザーサイ和え 豚肉のメンマ巻き(青ネギ入り)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 桃屋の穂先メンマやわらぎのレシピを教えてください
マツコ・デラックスさんがTVで桃屋の穂先メンマやわらぎの瓶を、もう何個食ったかわからないわよ!と言っていたのを見て、かなり遅いですが私も先日買って食して見ました。 めちゃくちゃ美味しいですね!私もすでに5瓶は食べてしまいましたw が、いつも白米にやわらぎを乗せてかっこむ!食べ方しかしておらず・・・ やわらぎレシピを教えてください。 ※なるべく手間がかからない簡単なレシピ希望。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ザーサイで炊き込みたい
こんにちは。 ザーサイがあります。 焼き豚あります。 桜えびあります。 簡単な炊き込みご飯をしたいと思っています。 検索するといろいろひっかかってくるのですが、ザーサイは後で加えよ、というレシピと、一緒に炊き込めや、というレシピがあってどちらがよいのかよくわかりません。 また、「桜えび+ザーサイ」レシピと、「焼豚+ザーサイ」レシピがありましたが、お恥ずかしいことに好き嫌いが多かったため、焼豚も桜えびもザーサイも食べたことがないため(・・・。)どちらがよさそうだという判断を自らつけることが出来ません。 でも、初心者なりにとても料理が楽しいです。 オススメレシピがありましたら、ぜひ教えていただけないでしょうか!!! 今夜のメインにしたいです!!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ザーサイの美味しい食べ方
日曜日に横浜中華街に行ってザーサイの塩漬け(玉)を買ってきました。 とりあえず塩抜きしてラー油と醤油で味付けてみましたが、思ったほどの味になりません。 まだ残っているので、美味しい調理法を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ