ベストアンサー 足が生えたいもむしみたいな虫 2011/08/09 01:02 こんな虫がいたのですが,これ何か分かる人いますか?体長は5-7cmぐらいでした。怖いです 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー shinochan8487 ベストアンサー率55% (143/260) 2011/08/09 01:20 回答No.1 シャチホコガの終齢幼虫のようです・・・きも~ (ー_ー)!! http://plaza.rakuten.co.jp/Wolffia/diary/200909160000/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 4本足の虫 今日不思議な虫を見つけました。 虫眼鏡で見たのですが、体長は2mm位で頭部と胸は蟻みたいで触覚は蟻みたいに曲がっておらずまっすぐ伸びています。色は濃いグレーです。 足は、4本足で動きは蟻より少し早いくらいです。 いったいこの虫は何なんでしょうか何方かご存知ありませんか? 何という芋虫でしょうか? 体は黒で、頭がカタツムリまでとは いきませんがほっそりしていて、 体の左右に蛍光色の筋が一本づつありましたm(__)m 体長は5センチちょい、、 何という虫でしょうか? 何という虫ですか? 私の郷里は山奥の田舎にあります。 帰省した際、一匹の物凄く気持ちの悪い虫が部屋に紛れ込んできまして、思わずホウキで叩いてしまったんです。 その虫は体長が10㎝以上あったかと思います。細長い脚が無数にあって(一本一本も10㎝弱)、すばしっこそうでした。 叩いたら脚がちぎれていったのですが、ちぎれた脚の一本一本がまだ小刻みに動いていました。悶え苦しんでいたのでしょう、ミシミシ言っていたと思います。 最後は掃除機で吸い取って処置しました。 とにかく気色が悪く、トラウマになるような虫です。 お心当たりのある方、名前と生態についてお教え下さいませ。 イモムシの名前 この虫の名前を教えて頂きませんか? 体長10cmぐらいで 親指ぐらいの胴回りでした。 白い虫が飛んでいます 一戸建ての庭を白いふわふわしたの虫が飛んでいます。 体長2~3ミリぐらいです。 ここ最近、庭を大量に飛んでいます。 ふわふわ舞うように飛んでいます。 何の虫でしょうか?人に害ってあるのでしょうか? 教えて下さい。 この虫は何という虫ですか リビングの床に白い幼虫のような虫がいるのを発見しました。 全体が白くて頭が黒い、体長5mmくらいの小さな虫です。 昨日は2匹見つけ、今日また1匹見つけました。 今日見つけたのは体が少し黒っぽいもので、体長は1cmくらいありました。 昨日見つけたのと同じ虫かどうかは分かりませんが…。 今日見つけたのを写真に撮りました。 これは何という虫でしょうか。 どこから出てきたのか分からず、かなり気持ちが悪いです。 できれば駆除したいです。 このいも虫みたいな虫はなんという虫ですか? このいも虫みたいな虫はなんという虫ですか? 触角があり、毛がたくさんあって少し赤みがあります!回答よろしくお願いします。 この虫教えてください。 体長 1mm半くらいの虫です。 何という虫でしょぅか? 小さくすばしっこい部屋の虫 部屋が汚くなったりゴミを溜めすぎていたりするのに応じて 1ミリ~2ミリくらいの体長の虫が出現しだします。恐らく この虫に関しては殆どの人がご存知ではないかと思うのですが この虫は一体何というそしてどういう虫なのでしょうか? この虫はなんですか? 体長1~2mmのこの虫は何でしょうか? 何の虫でしょうか 最近、室内で添付の写真の虫をよく見ます。ひげの部分を除いた体長は2センチくらいの虫です。刺したりする虫なのか心配です。何の虫なのでしょうか。 この虫はなんですか? 車庫におりました。何の虫でしょうか? 体長3mmぐらいです。 これは何という虫? 家の中にいたのですが、これは何という虫でしょうか。 体長は2cmほどだったように思います。 この虫はなんですか? 体長は1-2ミリです。 家で大量にでてこまってます。 それとこの虫は刺しますか? この虫、教えてください 体長3~4mmでアリのような小さな虫なのですが、わかる方教えてください。 何の虫でしょうか 畳の上にいた虫を素足で踏みそうになりました。刺されていないと思いますが、見たことのない虫だったので毒がないのか気になります。何の虫でしょうか。 頭の部分が兜のようになっていて、背中に針のようなものを背負っています。 体長は5センチくらいの大きな虫です。 この虫、何の虫か教えてください。 最近部屋によく虫がいます。 体長は5mmほどで、毛が生えてて、毛虫のようです。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけると有難いです。 臭い虫について この時期、黒くて臭い体長1~2センチくらいの細長い飛ぶ虫が部屋に来るのですが、なんという種類かが分かりません。 虫は詳しくないので良く分かりませんが、蜂のようなハエのような形をしています。 カメムシではない、臭いにおいを出す虫の名前を教えてください。 虫の名前は? 体長1センチくらいの虫なのですが、手の上に止まったのを払いのけてしまいました。 見たことのない虫で、毒のある虫なのでしょうか。 この虫は何という虫でしょうか? 深夜に家の中に居たのを捕まえました。体長は5mmです。九州北部です。 地味な虫ですが、見たことなかったのでどなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。