- 締切済み
OEでショートカットが添付される・・・
OSはWinNTです。 デスクトップ上に、ファイルサーバーへのショートカットがあり、OEで添付すると、リンクしないでショートカットが添付されます。 ショートカットを添付しても意味がないので、なんとかしたいです。 会社のことなので、ドラッグ等は使わないでやりたいのですが分かる方いらっしゃいませんか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goohiroko
- ベストアンサー率61% (51/83)
回答No.2
追加です。 もう試されたかも知れませんが、ファイルの場所欄でショートカットを右クリックするとリンク先が反転表示になっているので、それをコピーしてファイル名欄へ貼り付け・・でファイル添付ができるようです。
- goohiroko
- ベストアンサー率61% (51/83)
回答No.1
こちらのOSは2000で、しかもネットワークの環境が異なるとは思うのですが、たぶん似たような操作でできるとは思います・・・ まず、デスクトップ上にあるというファイルサーバへのショートカットを右クリックしてプロパティ→ショートカットタブで、作業フォルダとしてファイル本体の保存先が表示されていると思います。(ファイルサーバ名が判ると思います) OEでの添付ファイル選択の際、ファイルの場所で「マイネットワーク」を選び、ネットワークの中からファイルサーバの属するワークグループを選択し、ファイルサーバ内の先ほどの作業フォルダまで階層を下って行き送りたいファイル本体を選択します。 わかりにくい文章ですが、ヒントになってくれれば良いのですが・・・
お礼
回答有り難うございます。 もうこないかと思ってあきらめてたとこです。 結局は、その方法しかないのかな?と自分でも思っています。後は、OSを2000などに上げるしかないかなぁ? とりあえず、回答ありがとうございました。