• ベストアンサー

エグザイルチケットなんて要りません!!

嫁がエグザイルのコンサートチケット11月26日夕方6時開園キョウセラドームのコンサートチケットをゲットしました。(2枚ペアチケット)これは応募による当選品ですが、まさかと思い当選しましたが、嫁は行かないの事です! この券オオクションで結構な高値で流通販売されてますが、公な転売は違法でしょ!オオクションに皆さん堂々としてますが、大丈夫!?ですか?応募による当選ですが、明日2枚で17910円を振り込まなければなりませんが。違法ならば振り込まず当選をキャンセルします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#150536
noname#150536
回答No.1

普通にオークションにかける分には違法ではないです。 ただし、高値で売ったりオークションにかけることを目的としたチケットの購入行為は違法です。 それを気を付ければ違法にはならないはずです。

majesutey
質問者

お礼

ありがとうございます。やはりお金を振り込まずキャンセルしようと思います。オオクションにかける事を目的としてませんが、結構倍以上になってますので怖いです。もう少しみなさんの意見もまってみますありがとう