ベストアンサー ウイルスってパソコンのレスポンスが悪くなりますか? 2011/08/05 17:44 パソコンのレスポンスが悪くなるのがウイルスですか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー wolf03 ベストアンサー率22% (241/1086) 2011/08/05 18:05 回答No.2 ・OSやデータを壊す ・保存されている情報を何処かへ送信する ・キー入力情報を何処かへ送信する ・何処かへ攻撃する際の踏み台や支援に使う こんなのが多い 性能の低いPCであれば、余分な物が裏で動作するのでレスポンスが悪くなるのに気付く 性能の高いPCであれば、余力の部分で動作するので殆ど気付かない 質問者 お礼 2011/08/05 19:41 回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) bardfish ベストアンサー率28% (5029/17766) 2011/08/05 20:50 回答No.3 【コンピュータウィルス】 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%82%B9 通報する ありがとう 0 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2011/08/05 17:57 回答No.1 ウイルス次第ですよ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A パソコンのレスポンスの遅さ 小生自宅でパソコン2台(XP及びwindows7)を使用しております。 windows7の方は最近購入したばかりなので快適なのですが、この3ヶ月位前からXPの方のレスポンスが極端に遅くなってきたので困っております。 レスポンスの遅い状況を下記致します。 1)PCを立ち上げた最初の約20~30分間程度パソコンのレスポンスが全て極端に遅くなる。 例えばインターネットに接続するまでの時間がいままでは数分(2~3分程度)で繋がっていたのが、最近は繋がるまでに10分程度も掛かってしまいます。 2)メール(Outlook Express)への接続時間も同様に極端に遅くなる。 しかしながらパソコンの電源投入後約30分くらい経過すると、インターネットやメールを行う際の各種のレスポンスが何故か正常動作(スピード)に復帰します。 繰り返しますがパソコンの電源投入後約30分程度の時間だけが何故か極端に動作が遅くなるのです。このようなXPパソコンのレスポンスを修復する方法などありましたら、ご指導何卒宜しく御願いい申し上げます。 尚 1)プロバイダーはYahooのADSL契約です。 2)ディスククリーンアップ 2)ディスクデフラグは毎月1回程度は行うようにしています。 XPパソコンのレスポンスの遅さ 以前にも質問したことがあるのですが、再質問させて頂きます。 小生自宅でパソコン2台(XP及びwindows7)を使用しております。 windows7の方は最近購入したばかりなので快適で問題ないのですが、XPの方のレスポンスが極端に遅くなってきたので困っております。(直近約半年位前からの現象です) レスポンスの遅い状況を下記致します。 1)PCを立ち上げた最初の約30分間程度だけ、パソコンのレスポンスが全て極端に遅くなる。 例えばインターネットに接続するまでの時間がいままでは数分(3~4分程度)で繋がっていたのが、最近は繋がるまでに15分程度も掛かってしまいます。 デスクトップ画面が表示されるまでに約10分強くらいの時間が掛かります。 2)メール(Outlook Express)への接続時間も同様に極端に遅くなる。 しかしながらパソコンへの電源投入後約30分くらい経過すると、インターネットやメールを行う際の各種のレスポンスが何故かいつのまにか正常動作(スピード)に復帰します。 繰り返しますが、パソコンへの電源投入後最初の約30分程度の時間だけが何故か極端に動作が遅くなるのです。このようなXPパソコンのレスポンスを修復する方法などありましたら、ご指導何卒宜しく御願いい申し上げます。 1)ソーテック製ディスクトップPC 型式:SX6120C CPU:AMD Duron 1200MHz、システムメモリー:最大1GB、ハードディスクドライブ:40GB 2)ウイルスソフト:ドイツ製フリーソフト avast 3)プロバイダー:YahooのADSL契約です。 4)ディスククリーンアップ及びディスクデフラグは毎月1回程度は行うようにしています。 ものすごく困っています~!! Virus Response Lab 2009 削除方法は? 今日、パソコンを使用していたら、Virus Response Lab 2009というのに 感染?したみたいで、現在、パソコン画面右下のタスクバーに そのアイコンがあります。 (アイコンは赤いクロスマークと青いクエスチョンマークが点滅している状態) それをクリックすると、Virus Response Lab 2009のサイトに飛ぶようになっています。 普通にパソコンをしている時は何も障害はないんですが、 時々そのアイコンからSystem Alart!というポップアップが 何度も出てきて、落ち着いてネットが出来ません。 パソコンですが、WindowsXPを使っています。 このアイコンを駆除する方法はありますか? ご教授の方、どうぞ宜しくお願いします。 【対策したこと】 (1)あらかじめ、こちらの過去ログを調べて、同一のものが無かったので 質問しました。 (2)ウイルスバスターとAd-Awereというソフトを使ってウイルス駆除しました。 (3)ウイルス駆除で最適なセーフモードで同様の作業を試しても、 全く効果がありませんでした。 (4)ネット上で同様の内容を検索したら、同じ悩みを持つ方を見つけましたが 何もしていないのに消えていたという事で、あまり参考になりませんでした。 (5)コントロールパネルから、ソフトの追加・削除で、 こちらのウイルスを検索しましたが、見つからず、 削除出来ませんでした。 (6)タスクバーの項目を見ても、同様に名前が見つからず、お手上げでした。 いろいろと自分で出来ることをネットで検索して、いろいろと試しましたが 全く効果がありませんでした。 本当に困っています。 助けてください。 皆様のご意見をお待ちしています。 ノートンウィルス駆除ソフトのインストールによるレスポンスの悪化 ノートンウィルス駆除ソフトをインストールしたところ、パソコンのレスポンスが非常にわるくなり、アンインストールと、インストール日に発生したファイルを全て削除したのですが、レスポンスの悪化が元に戻りません。 また、ウインドウズの終了をしても、電源の自動断が働かなくなりました。 OSは、Windows98です。 XPパソコンのレスポンスの遅さ 以前にも質問したことがあるのですが、再質問させて頂きます。 小生自宅でパソコン2台(XP及びwindows7)を使用しております。 windows7の方は最近購入したばかりなので快適で問題ないのですが、XPの方のレスポンスが極端に遅くなってきたので困っております。(直近約半年位前からの現象です) レスポンスの遅い状況を下記致します。 1)PCを立ち上げた最初の約30分間程度だけ、パソコンのレスポンスが全て極端に遅くなる。 例えばインターネットに接続するまでの時間がいままでは数分(3~5分程度)で繋がっていたのが、最近は繋がるまでに20~30分程度も掛かってしまいます。 デスクトップ画面が表示されるまでに約15分強くらいの時間が掛かります。 クリックして次の画面に移るまでのすべての動作時間が極端に遅過ぎるのです。 また次のようなアラームが表示されることもあります。 「Windows-仮想メモリー最小値が低すぎます。システムの仮想メモリーがなくなって来ています。--------」 このようなXPパソコンの仮想メモリーを増やす方法などありましたら、ご指導宜しく御願い申し上げます。 1)ソーテック製ディスクトップPC 型式:SX6120C CPU:AMD Duron 1200MHz、システムメモリー:最大1GB、ハードディスクドライブ:40GB 2)ウイルスソフト:ドイツ製フリーソフト avast 3)ディスククリーンアップ及びディスクデフラグは毎月1回程度は行うようにしています。 PCレスポンス パソコンのレスポンスが非常に悪くなっています。購入して7年ほど経ちましたが「antivirus」を入れてから特に悪くなったように思います。ストレスないようにレスポンスを上げる対処方法を教えて下さい。 レスポンスが悪い どのアプリをクリックしても、レスポンスが著しく悪い。反応しない場合もある。考えられる原因を知りたい。メモリは十分空きがあります。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :パソコン本体」についての質問です ノートパソコンのレスポンスについて マニアックな質問かもしれませんが・・・ 職場ではデスクトップパソコン NEC Mate NX Celeron 450MHz メモリ 256MB OS Windows2000 SP4 自宅ではノートパソコン IBM Thinkpad iSeries 1800 2655PAJ PentiumIII 750MHz メモリ PC100 320MB OS Windows2000 SP4 を使っています。 スペックとしてはノートパソコンが勝っているのですが、Office2000のWordなどの起動速度がデスクトップの方は1秒以内で起動するのに、ノートパソコンの方はスプラッシュスクリーンで5秒くらいかかります。 1秒も5秒も変わらんよ、といわれればそれまでの話なんですけど、やっぱり同じスペックならノートよりデスクトップの方がパフォーマンスにおいて優れているのでしょうか? しかし、やはりスペースや持ち運び易さという点で、こんど新しいのを買うとしたらノートにしようと考えています。そこで、例えばノートパソコンでも同じスペックでもメーカーによってレスポンス速度の違いはあるのでしょうか?(※ここでいうレスポンスとは、プログラムのアイコンをダブルクリックしてから起動するまでの時間のことを言っています)例えばノイズ処理の影響などにより、性能が高い部品を組み合わせたからといって速いパソコンができるとは限らないのではないかと感じています。そう言う意味でハードウェアの能力をもっとも引き出していると思われるメーカーはどこだと思いますか? レスポンスが悪い とにかくレスポンスが悪い。 ・PC立ち上げ・下げ ・Excelの立ち上げ ・文字入力 時間が相当掛かる。解決方法はあるでしょうか? ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :パソコン本体」についての質問です レスポンスについて レスポンスとは、どのうような点で判断するのでしょうか? auのW54SAや、W61SAはレスポンスが悪いとかなり言われていますが、みなさんはデータフォルダの呼び出しなどの事を言っているのでしょうか?自分はメールをするときのレスポンスが気になります。 教えてください。 これはウィルス?(パソコンの動きが遅い) Win2000です。パソコンの動きが遅い(起動に20分以上かかる、エクセルで文字を入力してもレスポンスが遅い)のでOSを再インストールしました。 再インストール後、起動やエクセルは順調にいってました。 昨日、メールやインターネット設定をし、メールの受信処理をしている途中、いきなり、動きが遅くなりました。前回ほどではありませんが、少し遅いのが気になります。 これってウィルスに感染したのですか? ちなみにOS再インストール後、ウィルスバスターは入れてませんでした。 パソコンでプレステをやるときのレスポンス パソコン(ディスプレイ・本体一体型 & TVチューナー内蔵)を持っています。 チューナー内蔵なので、ビデオ端子もついていてプレステ2をこれにつないでゲームをすることもできます。 ですが、コントローラーのボタンを押してからのレスポンスが3秒くらいかかってしまいます。 これは、PCに内蔵しているテレビを見るためのソフトの影響なのでしょうか?それともPCのスペックでしょうか? 分かる方がいらっしゃったら、解決法を含めて教えて頂きたいと思います。宜しくお願いします。 レスポンスが全く返ってこない C# の HttpWebRequest req = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(strURL); でログインページにpostしてログオンしていますが、 たいていのページは HttpWebRequest でレスポンスが返ってくるのですが、 レスポンスがなし\"\"の場合があります。 ContentTypeもapplication/x-www-form-urlencoded で送信してるし、 たいていのページはこれでいけています。(ちょっと自身アリ) レスポンスのStreamを全く返さないページってありうるのでしょうか? (ブラウザではログインできます) (レスポンスのパラメータをチェックしましたが、リダイレクトらしきURLもなし) それともpost方法自体他の方法がある?? 漠然とした質問ですいません。 レスポンスを上げたい IIS5.0、MS-ACCESSで運用しているサイトがあります。 データ数が大量になり、レスポンスが遅くなってきました。 データベースをSQLサーバなどにする以外に、レスポンスをあげるための方法または、関連サイトをお教えいただけないでしょうか? XPパソコンのレスポンスの遅さ 友人のXPパソコンが不調(何とか使えることは出来るが、レスポンスが極端に遅い)ということで 友人から下記内容のメールをもらいました。 1)XPパソコンをあけてみました 開けた後最初にあらわれるのは Auto Updator exe アプリケーションエラー アプリケーションを正しく初期化できませんでした 0xc0000135 OKをクリックしてアプリケーションを終了させてください 2)デフラグ処理をする前に「分析」をクリックすると ディスクデフラグツール ボリュームwindousXP(C;)上でchkdskを実行するようにスケジュール されていることを検出しました ”chkdsk/f"を実行してください とでてきます。 上記しました1)及び2)に対してどのような対応をすればよいでしょうか。 ご教示宜しくお願いいたします。 パソコンのウイルスについて パソコンのウイルス対策をしなかったら、パソコンにらウイルスが入る可能性が高くなりますか? パソコンのウイルスて!?なあに? 外部から進入してきたウイルスはパソコン本体に進入するんですか? 友達が持っているフラッシュメモリーにウイルスがありそのフラッシュメモリーを自分のパソコンに刺すとパソコン本体にウイルスが進入するんですか?ウイルスが進入するとファイルなどもウイルスに犯されるのですか?またその場合の写真などのファイルもウイルスに犯されるんですか?思い出の写真のCDなどへのバックアップして、さらにリカバリー後パソコンに戻すのが心配です。 パソコンのウィルスについて パソコンにウィルスが見つかりました。これを、ウィルスバスター2010でお試し30日で削除もしくは隔離した場合、30日過ぎたらこのウィルスはどうなるのですか?また、パソコンにもどるのですか? レスポンスを早くしたい! SO902iを使っているのですが、レスポンスがすごく遅くてストレスを感じます。 ソフトウェアの反応を早くする方法ってないんでしょうか? 買い替えなければだめですか? youtubeのレスポンス youtubeでレスポンスを送りたいのですが、レスポンスはどうやっておくればいいのですか? ボタンが見つかりません・・・。本当に情けないやつですみません。
お礼
回答ありがとうございます。