- ベストアンサー
婚約してからの段取りやスケジュール
彼女と婚約をしました。 来年の6月くらいに一緒に住みたいと思っています。無知で申し訳ありませんが段取りやスケジュール的なことを教えて頂ければと思います
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずは式場探し。これが時間かかります。逆に、これを決めればあとが決まります。 ウェディングフェアを回って納得のいくまで探してください。 ゼクシィなどのサイトからまとめて見学の予約すると楽です。 式場を探す前に、 何人招待するか 場所 予算 その他譲れないポイント(周りの景色とか控え室が広いとか) などなど、箇条書きにして整理してください。 予約が済めば、あとはドレス選びとか招待状作成の時期を会場側から提案されると思います。 ただ、そこの貸しドレスに満足できなければ、外からレンタルすることになります。 式場はできるだけ彼女の意見を尊重してください。これにつまずくと後々まで責められます。 見学やドレスの試着には可能な限りにこやかに、積極的な態度で臨んでくださいね! 女はそれだけで機嫌良くなります。安いもんです。 というわけで、まずは式場探し、がんばってください。