- ベストアンサー
you tube 携帯から
携帯からアカウントできなくなりました。 以前は出来たのにシステムが変更したのでしょうか。 教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一般的な携帯電話でアクセス出来ますけども。 せめて機種名ぐらい書きましょうね。 SSLの証明書が変更されて、携帯電話で内蔵以外の証明書が使われている場合がありますので、警告などが出ますが、そのまま接続すれば接続出来ます。 ドコモでは、証明書がないとの警告がでますが、そのまま接続出来ます auの携帯電話は、携帯電話に内蔵されている証明書以外にはアクセス出来ない仕様です auの携帯電話の場合は、以下のどれかにするのがよいでしょう 1、KDDIに証明書を追加してもらう 2、KDDIに証明書がはいっていなくてもアクセス出来る仕様に変更してもらう 3、googleに携帯電話に入っている証明書に変更してもらう 4、auの携帯電話は出来ないとあきらめる 以上のどれかになります KDDIにいっても仕様の変更はないでしょうね googleも変更はしないでしょうね。
お礼
参考になりました。有難うございました。