• ベストアンサー

髪型と服で迷っています・・・

はじめまして。 高校1年生の女の子です。 今度クラスで集まって遊ぶのですが、 その中に好きな人がいるので 少しでも男受けのいい恰好をしていきたいと思っています((笑 髪型は前下がりのボブなのですが いつもどおり何もしないか 少し巻いてみるか悩んでいます。 服はLOWRYS FARM などの カジュアルめのものが好きです。 が、どんなものを着ればいいのか分かりません(xωx) なので 具体的に この柄は○、この柄は×とか このアイテムはだめ、 逆にこういう格好だと好印象 とか 教えてくれたらありがたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • miktkic
回答No.1

黒などの暗い色は人受けが悪いので、明るめの色を着た方が男からも、好印象ですよ。 よく合コンとかでも、初対面で黒をきてる女の子より、明るい色の服をきてる女の子の方が印象がいいと言います。 話しかけやすいというか。。 少し巻いて変化を出すのもよさそうですね。 あとあと巻き髪がとれて、変にならない様に気をつけて下さいね。

その他の回答 (1)

回答No.2

おはようございます。 ファッションは生きる芸術です。 自分は男ながら女の人のファッションは気にもしません。 自分のファッションしか気にしないですね。 自分が可愛いと思えるスタイルが最も美しいスタイルなんです。 女の人は服装とかのセンスに関しては男の人より生まれつき優れています 男(=自分)がカッコイイと思っても女の人ウケは悪かったりしますが女の人が可愛いと思ってやる事に関して男ウケが悪いとかはほとんど聞いた事がありません。 髪を巻いてみるか何もしないかは、一度でも家でやってみて自分が可愛いと思ったら信じてみる事です。 似合わないと思ったらやめる、そのまんまです。 服のブランドは相手にしてみたら、そんなに気にしないと思うのでカジュアルな格好でも全然OKだと思います しかし、白とか黒とかありきたりな色を着るよりかはカラフルなトップスかボトムもしくは靴を身につけてみるといいかもしれないです。 人と同じような格好だとつまらないじゃないですか インパクト与えてなんぼだと思います