• ベストアンサー

むかつく婆さま

よろしくお願いします。わたしの月々の給料は非常に安く、ボーナスも出ません。 昨日家の婆さまに家賃が払えないから9万円出せと言ってきます。 わたしは無理なので無理といいましたが、出さないと出てかなきゃいけないと言い私を脅してきます。 そこでお聞きしたいのですが、9万円を出すと私の支払い(借金、携帯、税金、奨学金、ガソリン)が支払いできなくなるのですが、どうすればよいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • borg121
回答No.3

あなたのご両親に相談する。  文化住宅に引っ越す。  バイトをする。  残業をする。  携帯を解約し、車は処分する。  爪に火を灯す。  失踪する。  秘かにお迎えを期待する。

jagtd54mwp
質問者

お礼

なるほど参考になります

その他の回答 (2)

• borg121
回答No.2

家賃9万円はかなり高いですね。  今まで払えてたのに、今度払えなくなったのはどうしてですか?

jagtd54mwp
質問者

お礼

ぶっちゃけ被災っていうかお金が入ってこないんすよ

• yuukineko
回答No.1

貴方とばあ様両者の生活状態と、歴史を私は知らないから 明確な回答も出来ない質問内容だと認識します。 「分相応」「利害関係の一致」(両者共に) これが、肝ではないかと感じました。

jagtd54mwp
質問者

お礼

なるほどありがとう