• ベストアンサー

Google Chromeの同期について

パソコンを2台使っていて、両方とも全く同じブックマークだった場合に同期をしたらブックマークは重複してしまうのでしょうか? PC1:A,B,C,D,E PC2:A,B,C,D,E を同期したら PC1:AA,BB,CC,DD,EE PC2:AA,BB,CC,DD,EE となりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Hoyat
回答No.2

#1です。 「バグ」と言うのは妥当かどうか・・・少なくとも私の環境では重複したことはないので。 いずれにせよ、Google Chromeの同期はGoogleのサーバーと通信して初めて成立するものなので(最近はほとんどが常時接続回線なのでその認識は低いですが)、そのタイミングによって何らかの表示ミスのようなものが生じたのかもしれません。 とは言え、私の環境では再現できません(し、起こったことがない)ので推測の域は出ませんが・・・

uki9m0
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Hoyat
回答No.1

いいえ、しません。 必ずどちらか(最初の同期の時には先に同期設定した方)に「上書き」で同期します。

uki9m0
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

uki9m0
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 実は昨日の夜に試してみたら何故かブックマークが重複してしまったんですよ。 それで、今日改めて同じ条件で試したらちゃんと重複せずに済みました。 重複してしまったのは一時的なバグみたいなものですかね? どうも腑に落ちなかったので質問させて頂きました。

専門家に質問してみよう