• ベストアンサー

EAZY SMART PADって感圧?静電容量?

最近良く見る中華パッド事「EAZY SMART PAD」の液晶って感圧方式?それとも静電容量方式ですか? どっかのサイトで感圧方式って出てた気もするのですが、改めて探すと見つからず^^; 安いしちょっと買っちゃおうかな~とか思う今日この頃ですw もっている方がいらっしゃったら、感想なんかも聞かせていただけたら幸いかと^^

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • haromo007
回答No.1

値段からするとたぶん感圧式だと思いますが、中華パッドは人柱上等、まともに動いたら面白くない。と言う方が購入する製品です。 中華パッドは、安い製品は、圧電でも静電でも、タッチに対しての反応がおかしく、道具としての出来具合は良くないです。ブログのネタくらいにしか、なりません。 道具として、まともに使う事を考えているなら、少なくとも今度販売されたacer iconia tab a500程度の製品を買わないと、役に立ちません。 価格コムでは最安35000円程度ですが、ヤマダや九十九などでうまくポイントやキャンペーンを使えば3万くらいで手に入りますので、a500を買ったほうが絶対に良いと思います。 ちなみに搭載されているGPSは、室外なら十分実用になる精度で動きました。

osarusan0214
質問者

お礼

やっぱそうですよね~ ありでした~w