- 締切済み
クレジットカード
最近返済出来ない方が 多いと言うので クレジットカードの審査が厳しくなったと聞きました。 今私のローンは2社なのですが、 1つは九月で終わります。 ですが、以前私はスーパーのカードの申し込みをしましたが、 通りませんでした。 多分2年前に 3ヶ月くらい延滞した期間があったので それが原因かなと思います 審査の軽いクレジット会社ってありますか? あともう、審査に通らないと言う事は、 カードがもう作れないんですかね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#222486
回答No.2
>審査の軽いクレジット会社ってありますか? 審査は各クレジット会社でなくオータックなどの審査専門会社などが行っています、勿論委託されたクレジット会社の基準で審査はされますが一社がダメであればほとんど通ることはありません。
noname#136967
回答No.1
審査が軽いなどと言った会社など一切皆無です。 質問文にもありますように、昨年までとでは比較できない程に、各社の審査は厳しくなっております、金融機関系、クレジット系、消費者金融等など一切問いません。 延滞した履歴は、最低でも5~10年以上削除されることはまずありえません。延滞された先の社内規定によります。