- ベストアンサー
彼のペニスが柔らかすぎて入りません
- 最近付き合い出した、30代前半の彼が勃起しない問題があります。
- 彼は性欲はあるものの、挿入時にペニスが柔らかくなってしまいます。
- 彼は気にしているようですが、私も不安です。どう対処すれば良いでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代の男です。 ペニスリングは試されましたか。 単純に勃起しづらいとか 勃起を維持できないのなら、 それでフォローすることができると思います。 他には、貧血になりやすいとか、 ペニスの大きさによっては血液が足りないとか、 あると思うのですが…。その場合、 食事などで栄養を摂ることが考えられます。 それでも改善しない場合、医師に相談するのも 視野に入れてもいいかもしれません。 もちろん、あなたが気にしないということで、 彼も満足できているのであれば、 それに越したことはないのでしょうけれど。
その他の回答 (4)
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
49才、既婚男性です。 単なる勃起不良です。 貴女が出来る事は無いでしょう。 なるたけ、気にしない事です。 精神的な事なのか、肉体的な事なのかは診断するまでわからないでしょう。 出来れば、専門医にアドバイス又は治療を受けるのが良いと思います。 心臓疾患等が無ければ、バイアグラなどの勃起補助薬を利用した方が早いです。 勃起しないで射精できるのもすごいと思いますが、その状態に慣れてしまうと余計勃起できない可能性もありますね。 コンドームがきつくて、装着に手間取って萎えてしまうというのはありえます。 要は、刺激が無いと勃起が維持できない状態なんでしょう。 性欲があり、射精できるわけですから、勃起さえ完全に出来ればなんとかなるでしょう。 彼氏さんに相談してみてはどうですかね? がんばってね。
- albert8
- ベストアンサー率61% (1658/2703)
残念ながらあなたの彼に対する優しい心遣い以上のことは出来ないでしょう。30代でED気味というと男にとっては人生の一大事です。彼にどこまでその自覚があるのか分かりませんが、ある程度深刻なものとして受け止めてはいるはずです。この先これを乗り越えられるのかどうかは偏に彼の人間力にかかっています。 SEXは相手がいるわけですから、相手のことも考えるならばなんら対策をとらずにといつまでも現状を放置すべきではないでしょう。男たるものパートナーが出来た以上自ら解決しようとする強い意志が必要です。例えば一時的に薬の力を借りてもよいわけです。一時が万事です。単なる放置は軟弱さそのものです。あなたに必要以上に気遣いをさせないように乗り越えていってほしいものです。 もちろん彼なりに色々手を打っても現状が精一杯ということがハッキリしてる場合もあると思います。その場合はパートナーとしてのあなたに打ち明けておくべきだと思います。それが男の責任です。
- happy-h-123
- ベストアンサー率21% (37/174)
いうなればEDの手前というところでしょうか・・・。栄養やサプリメントなどで回復する場合もあるので、そちらを進めてみればいかがでしょう。肛門を締めるようなトレーニングをすればマシになる場合もあります。メンタルも含めていろいろなトレーニングをするしかないと思います
- pajyarusuta-12
- ベストアンサー率16% (51/304)
もし結婚してから今のようでは必ず後悔します。別れる事を勧めます。