- ベストアンサー
スマートフォンで個別着信音を設定するには
auのスマートフォンで着うたを電話、メール着信音に個別グループに分けて設定をしたくてRingdroidで曲をカットして保存したのですがmicroSDに保存させれていなくて電話帳の個別で設定する画面で設定できません。 個別で設定するにはmicroSDに保存されていないとできないみたいです。 どうやったらRingdroidでカットした曲をmicroSDに保存できますか? Ringdroidでカットしたやつはもしかして保存できなかったりするんですかね? できないのであればほかのやり方を教えてください。 説明が下手で申し訳ないです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>microSDに保存させれていなくて 実はこれ、ちゃんと保存されてるんです。 コンテンツマネージャーの情報を更新すると表示されますよ。 確認方法は…。 (1)「コンテンツマネージャー」を開いて、メニューボタン「≡」をタップ。 (2)メニューが表示されたら「アプリケーション設定」をタップ (3)「情報更新」をタップすると「確認メッセージ」が表示されるので「はい」をタップ (4)「情報更新を開始…」とメッセージが出るので、しばらく待つ。 (5)更新が終了したら「コンテンツマネージャー」に戻り「MUSIC」カテゴリを選択 (6)作成した着信音が「×××(曲名)着信音」というファイル名で表示されます。 以上、参考になれば幸いです。 長文、駄文ご容赦ください。
お礼
できましたww ありがとうございます。w