- ベストアンサー
大殺界一年目の経験と来年への不安
- 私は天王星人(+)霊合星人で今年から大殺界に入りました。今年は<陰影・健弱>、来年は<停止・達成>、再来年は<減退・乱気>です。
- 大殺界一年目から様々な悩みやトラブルに直面しています。知人とのトラブルや仕事でのストレス、離職の失敗など、思うようにうまくいかないことが多くありました。
- 今後の大殺界について不安を感じています。大殺界一年目の辛い経験が来年にも続くのか、それとも自分の行動が原因なのか悩んでいます。占いに左右されることも分かっていますが、前回の大殺界でも大変な経験があったため、不安が拭えません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
占いを信じ込んでおられるようですね。人事を尽して天命を待つというふうには考えられませんか?神様があなたを転倒させるために置いた石をあなたは占いでよけて通りたいのですか?試練を待ち受けるような覚悟があなたには必要です。でなければ生きている意味がありません。
その他の回答 (3)
細木の婆 金の亡者に振り回されてご苦労なこったな、 何が大殺界だ人を大殺界だと脅して金をせしめ振り込み詐欺より悪どい婆だ。
お礼
回答ありがとうございます。 これからは大殺界にこだわらずに過ごして行きたいです。
- kingdomguide
- ベストアンサー率0% (0/2)
はじめまして。 私も大殺界です。最初は大殺界を心配していましたが、今年は今まで悩んでいたことが心がけほんの一つで好転し、完全解決とまではいっておりませんが、とても充実した毎日を過ごせるようになりました。 ですので、大殺界だからとか、気にしなくて良いと思います! 私は、これを提唱している女性占い師の方を批判するわけではありませんが、「今からよくないことが起こる時期に入った、何も新しいことはするな」という消極的に出来事を回避する考え方は賛同しかねます。それよりも「そうだ、今年はこんなことやあんなことに挑戦してみよう。今年のいつまでには、生活がこんなふうに好転しているといいな」と楽しい想像をしながら、毎日過ごすほうが何倍も素敵だと思います。 マイナスの想像をしながら日々を過ごすと、その通りにマイナスのことが起こります。逆に楽しいことを日々見つけながら過ごすと、その通りに楽しいことが起こります。 ぜひ「引き寄せの法則」という言葉を検索したり、それについて書いてある本をお読みになってください。一緒に大殺界を吹き飛ばしましょう!!
お礼
回答ありがとうございました。 励ましのお言葉ありがとうございますp(^^)q 占いに惑わされてはいけませんね!
- seacanary7
- ベストアンサー率29% (60/206)
ちょっとしか知らない者ですが、金星人(+)です。 私、去年「達成」でした。運気最高潮なはずです。 でも離婚の危機でず~っと最悪でした。 今年は「乱気」。春に離婚しました。 私の友人は今年「達成」ですが何も良い事ないと言ってます。 たしか、あの占いは半分ぐらいが「運気の悪い年」だった気がします。 たまたま重なった出来事をあてはめてるだけだと思いますよ。 ついでに言うと、昨年は六星に限らずほとんどの占いで絶好調に近い運気でした。 何も良い事はありませんでした。 ただ1つだけ。 宿命大殺界というのが一生に一度、ある一定の期間あるそうですが 私はその期間、交通事故で死にそうになりました(絶対安静で入院2カ月)。 それ以外にも交通事故に面白いぐらい遭いました。不思議ですね。
お礼
回答ありがとうございました。 占いが必ずしも当たるとは限らないんですよね。 占いに関係なく日々気をつけて生活していかないと、ということですね(>_<)
お礼
回答ありがとうございます。 私には試練を待ち受けるような覚悟が必要…まさにそうですね。 占いにすがらず自分自身気を強く持って自分の力で乗り越えて行かなければいけないですね。 そうでなければ確かに生きている意味がないですよね。 私が甘んじてました。 ご意見いただきありがとうございましたm(._.)m