- 締切済み
大殺界
私は三碧木星で霊合星人天王星+です。運気は何を見ても最悪で、新しいことを始めてはいけないというのに就職をしなければなりません。なにをとってもうまくいかず前向きに考えれば考えるほど、現実と思考が違いすぎて落ち込んでしまいます。口にしないと決めているのでこのようなところで吐かせていただいてます。なにか大殺界の時期などアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- burahuman
- ベストアンサー率27% (167/604)
>三碧木星で霊合星人天王星+・・・・ 何と恐ろしい何と不運なめぐり合わせなのでしょう。 >運気は何を見ても最悪で、新しいことを始めてはいけないというのに就職をしなければなりません。 そうでしょうそうでしょう、就職よりも三碧木星で霊合星人天王星+の方が人生で重要ですから悩むのも無理ありません。 ここ数年は就職しないで部屋に閉じこもり細木先生の言いつけを守った生き方をする方が良いでしょう。 今まで長年親にお世話になり数え切れないほど多くの人から良くも悪くも影響を受け、それらすべてが血となり肉となり今の人格が出来上がり将来に希望を持ち、スタート台に立った訳ですよね。 これからは人生ってなんて素晴らしいんだろうとお感じになる事もあるでしょうし運命の出会いもあるかも知れません。 それが現実の人生です。 でも それら貴重な現実の人生と空想上の大殺界とやらが貴方には同じ位に価値が有る訳で、もっと言えばマンガの世界と現実の世界が同じ価値なのですね。 なら話は簡単、現実の世界は素晴らしい事も多いですが辛い事も当然有ります。 その辛い事に面と向かわなくて済む大殺界と言う逃げ道が有るなら、自分をごまかせる素晴らしいツールを細木女史が用意してくれたのだから空想の世界にどっぷりと浸かれば始めから悩みなんて起こりません。 居るでしょう 教祖様に脳味噌を預けて自分では判断せず当然責任も持たずお気楽に生きている人たち。 そういう生き方もあると言う話でどちらを選ぶかは今の貴方なら判断出来るでしょうけれど教祖様に預けた後ではその気すら起こらないでしょうね。
- michael-m
- ベストアンサー率50% (2724/5433)
何事も上手くいかないという結果を先に自分に架していたら、上手くいくものも上手く行くはずがありません。 そのようないい加減な占いを信じている以上、八方塞は必ずあります。 ちゃんと勉強している鑑定士は例え五黄でも、八方塞でも必ず打開策を講じます。 まずは、自分がそんな結果を決め付けられた占いから脱却する事が第一です。 それに何をやってもうまくいかないというのはドコまでを言うのでしょう。 一日の糧を得れば一日が上手くいったということ。日雇いでも三日勤まれば二日も余分に上手くいったということです。 一見順調なようでも、中身は毎日上手くいかないことの連続。そんなの当たり前の人生です。 何を以って上手くいったというのか、何を以って上手くいかないというのか・・・ 自分が幸福だと思っても小さな幸福なんだから、自分が不幸だと思えばどこまでも不幸になれます。 不幸だと思って居る限り幸せにはなれません。人生には幸福も不幸もない。一時の幸せがあるだけ、最後は目が醒めたことだけでも幸せなんです。 ちなみに私と妻もダイサッカイだかなんだか知りませんがそんなものが重なっているからと結婚を反対されました。それを乗り越えて、既に25年経って安泰ですよ。 マトモな占術であるなら意見も言えますが、申し訳ないですが、運命を確定する占いには脱却以外の提案はできません。