• ベストアンサー

アメブロサイドバーのリンクの貼り方とは・・・

アメブロサイドバーのリンクの貼り方とは・・・ アメブロサイドバーのリンクの貼り方を教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • susy-xx
回答No.3

1:リンクタグの閉じタグ</a>←の前に 文章を書き込んでいる。 2:リンクタグを閉じていない。 差し支えなければ フリースペースに書き込んだものをすべて (表示したくない部分は伏字で) 補足にコピペしてみてください。

otukare
質問者

お礼

あっはい! 上手く行きました!! ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• susy-xx
回答No.2

#1 です。 テキストリンクって文字にリンクをつけることですよね? 1で答えたのがそれなんですが。 どのあたりでつまづいているのか教えてください。

otukare
質問者

補足

お蔭様で上手く行きました。 ただ、困ったことが起きました。 テキストリンクにするため、 フリースペースの編集で名称だけ青く表示して下線しました。 サイドバーに下線が引かれたテキストリンクが貼り付けられました。 しかし、アメブロの記事全て、カラムの文言まで下線が引かれた 状態になってしまい困惑しています。 ●下線を引いたテキストリンクをサイドバーに貼りつけた状態にしたいし・・・ ブログ記事と、カラムの文言に引かれた下線を消したいし・・・ どうすればいいでしょうか? ●それ以降フリースペースの編集で文章を書くとプレビューに下線が、 引かれてしまうのです・・・下線の使用を一旦止めるためにはどうすれば良いでしょうか?

• susy-xx
回答No.1

「サイドバーの」リンクの貼り方ですか? 「サイドバーに」ではなくて? 「サイドバーの設定」ページの 「フリースペースの編集」にURL記入欄があるので そこにURLを記入し、その下にHTMLが表示されたら <a href="URL"target="_blank">ここリンク先名称などを記入するだけ</a> です。

otukare
質問者

補足

すみません、補足させてください。 アメブロサイドバーでなく、 アメブロサイドバーにです! まだ貼れていません(汗) アメブロサイドバーにテキストリンクを 貼りたいのです。 テキストリンクの貼り方も回答通りでよろしいでしょうか? 適正なテキストリンクの貼り方があれば教えてください。 よろしくお願いいたします。