• ベストアンサー

TDL夏5のまわりかた

7月中旬(平日の空いてる時期)にディズニーランドへ夏5パスポートで遊びたいと思っています。 3歳と1歳の子どもを連れていくのですが、子どもの年齢を考慮し、夕方からの短時間でも楽しめるおすすめコースをご教授願いたいと思っております。 宜しくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • clarice1
回答No.2

夏5って5時からのパスポートで1日だけだと思いますがそれで間違ってないですよね?(笑) 1歳のお子さんでは、そもそも乗れるアトラクが限られていると思います。 お子さんの乗れるものだと混雑するのは限られてきます。 http://www15.plala.or.jp/gcap/disney/at.htm 乗れそうなので混雑するものは、ミートミッキー、ハニーハント、バズ、モンスターズインク、ピーターパン、ダンボあたりでしょうか。 夜のパスポートだと乗れる数に限りがあります。 待ち時間が短いもので数をこなすか、本当に乗りたいものに絞るか。 数をこなすのなら、上記アトラクは避けましょう。ショーパレードも時間を食うのでパス。 できればシアター系も時間がかかるので避けたいところですが、小さい子が入れるところとなるとシアター系になりがちです… 数をこなすことにこだわらないのでしたら、ミニーオーミニーなんか最終回は遅くまでやってますのでお勧めです。 ただパレードやショーを見ると待ち時間を含め1時間近くつぶれてしまいますが。 席にこだわりがなければ、ぎりぎりでも入れると思います。 そうすればつぶれる時間は30分程度に収められます。 食事はできれば入園前に済ませておいてくださいね。 パレード見て、食事したら、アトラク1,2個しか乗れませんから。 お勧めはスモールワールドかな。 夜だったら待ち時間はほとんどないと思います。 (昼間でも、30分待ちなら超混んでる日。) 他の方の回答ななめ読みですが… 花火は9月頭まで休止が決まってますのでご注意。 夜のイベントも今年はありません。(レギュラーショーとパレードはあります。) 休止情報はHP見てくださいね。 2011/6/13~7/15 ウエスタンリバー鉄道 2011/6/17~7/21 スペース・マウンテン 2011/7/15~7/24 蒸気船マークトウェイン号 2011/7/22~7/29 スター・ツアーズ http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/schedule/stop.html

emitan627
質問者

お礼

詳しく説明して下さりありがとうございます☆ いつもは夕方前には帰宅してしまうので、今回初めての夜インパです。 待ち時間が比較的少ないものを探しながら、何とか数をこなしたいところです。 その為にもアドバイス通り、食事はインパ前に済ませて行こうと思います! ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• keiri28
回答No.4

自分の子はもう大きくなってしまいましたが 身内に1歳半の子がいるので、最近よく一緒にインパークする者です。 せっかく楽しみにされているのに、 もしかすると水を差すような回答になってしまうかもしれませんが そもそも、平日であっても仕事や学校が終わってからでも入れるのが 夏5パス(通常ならばアフター6)ですので、 夕方になったからと言って、園内の人数は減らないです。 むしろ、場合によっては増えます。 ファストパスが終了しているものもありますし、 幼児が乗れるアトラクションはファストパスがないものも多く 昼間からの待ち時間もあまり短くなっていないと思われます。 大人だけで行くときには、閉園までめいっぱいいられれば それなりに楽しみ方もあるのですが 幼児が一緒だと(うちの場合ですが) 結局は、夕方なるべく決まった時間に夕飯にしたいし 日頃保育園に行っている子なので、夜8時にはもう眠くなってしまいます。 なので、基本的にはインパークするときでも、朝から夕方までです。 夜はもう、子連れでは遊べないので。 お子さん連れでも「たまにしかない夜遊びデー」として 思い切って夜更かしするつもりであれば 5時から閉園までは意外と長くいられますが 日が暮れてしまうと園内は暗いので、 子どもが雰囲気を楽しんだりお散歩したり、という感じでもありません。 せっかくなので、エレクトリカルパレードはお子さんと見たいですね。 スモールワールドは、うちは大好きなので3回も4回も乗ります。 あとはシアター系(チキルームやカントリーベア)も好きです。 大人にはつまらないかも知れませんが、子どもだと意外に楽しんでくれてます。 ウエスタンリバー鉄道やジャングルクルーズは、夜はかなり暗いです。 暗いところを怖がる子だと、ちょっと無理かも知れません。 日が暮れる前ならば、とにかくトゥーンタウンで自由に歩くのが大好きです。 特にチップとデールの家は、何回も階段を上り下りします。 そんなの近所の公園と変わらないと言えばそれまでですが、子どもってそんなものですよね? この際、子どもにはお付き合いしてもらう、と割り切って たまのパパママのデートのつもりであれば ゆっくりお食事に時間をかけたり、お買い物に重点を置くという手もあります。 なにか、旦那さまにステキなものをプレゼントしていただいては? どうぞ、いろいろ工夫して楽しまれますように。

emitan627
質問者

お礼

そうですよねぇ。 今まで私も生活リズムを考え、大人も疲れる前に帰ろうということで、夕方までには帰っていました。 今回、夏の昼間は日差しが・・・キツイと思い、アフター5でインパしようと思い立っているところです☆ 日が暮れる7時過ぎまで、何とか外の雰囲気も楽しみつつ、乗り物も数をこなせたらいいな~と思っています。 混雑予想カレンダーで、「ガラガラ」という日を選んで、予想通りガラガラだと嬉しいです! ありがとうございました。

• clarice1
回答No.3

#2ですが書き忘れたので。 TDSのセイリングデイブッフェですが、いまはランチもディナーも3000円で共通ですので、何時に入っても同じ料金です。 って行かれるのTDLなんですよね。 失礼しました。 TDLにもブッフェスタイルのレストランはありますが、こちらもランチディナー同じ料金です。 予約ができず待ち時間があるレストランなので、お時間のある時の利用のほうがいいかもですね。

emitan627
質問者

お礼

再度ありがとうございました。 待ち時間が気になるところですが、空いてそうな時、チェックしてみたいと思います☆

noname#137761
noname#137761
回答No.1

もうそろそろですよね。 5パスポートなら、とりあえず最初の二日くらいはランド、後はシー。 最終日にはイクスピアリなんかもいってみたりして、他に何かいきたいところがあればどちらかのパークにいってみるのがいいでしょう。 7月の時期は夏のイベントがあるので午前中から行った方が楽しめると思います。 特に水を浴びるスペシャルイベントなんかは午前中にめいっぱい遊んで、その日は夕方前に帰る。 というのが一番よいのではないでしょうか? 私が個人的におすすめするのは… 一日目:ランドでクールザヒートでびしょぬれになる!     午前中までは目いっぱいあそんで、早めに出る。     ホテルで子供たちをゆっくり休ませてあげて、翌日に備える。     お母さん達の方が元気が余ってたらパークでディナーなんかもおすすめです。     ランドのブルーバイユーはとてもおすすめです。     また、ミラコスタのオチェーアノ、シーのリストランテ・ディ・カナレットもおすすめです。     ただ、まだ小さいお子さんなので目を離すのが怖いと思いますので、ホテルのディナーを利用した方がいいかもしれないです。 二日目:今度は普通にアトラクションやショー等をみて楽しむのがいいでしょう。     お昼から言ってもいいですし、夕方からいってもいいと思います。     夜のショーや花火を目的にいくといいですね。     後、お子様とたのしくショーを見ながら食事をしたいならポリネシアンパラダイス(リロとスティッチのショーでハワイアンレストラン)、ダイヤモンドホースシューレビュー(ウッディとジェシーのショー)がおすすめです。     夏なのでハワイアンな方がおすすめかな?w     もし、午前中からお子様が元気ではしゃいでいるなら、     アトラクションは バズライトイヤーのアストロブラスター、モンスターズインク・ライド&ゴーシーク、ミッキーのフィルハーマジック、ジャングルクルーズ、ウエスタンリバー鉄道、キャッスルカルーセル(メリーゴーランド)、トム・ソーヤ島 なんかがおすすめです。     もしお子様にお嬢さんがいらっしゃる場合はランドのお城にいってみるとプリンセス気分になれるかもしれませんよ♪    三日目:もしここで結構疲れてしまっているなら、イクスピアリ等で映画をみたり、ちょっとのんびりしてもいいと思います。    ミラコスタを利用したり、ホテルの施設を利用するのもいいでしょう。 四日目:お昼前後にインした方がいいでしょう。元気があれば三日目に実行してもいいです。     夜のショーパレメインに入って、ゆったりとショーや食事を楽しんでください。     シーはどこで食べてもおいしいのですが、お子様が居る時のおすすめは、セイリングディ・ビュッフェです。     三時ごろに入られるとランチとディナーのちょうど入れ替わりなので両方のメニューがランチ価格で楽しめるのでおすすめです! 五日目:午前中からインするのがおすすめです。     シーのサマーオアシススプラッシュでこれまたずぶぬれになってきてください!w     絶対楽しいですから(*´∀`*) ただビニール袋は必ず持っていてくださいね、荷物保護の為にも。     アトラクションはインディージョーンズアドベンチャーやマジックランプシアター、スカットルのスクーター、マーメイドラグーンシアター、タートルトーク、シンドバッド・ストーリーブックボヤッジ等がおすすめです。      おおまかにまとめておすすめの物を書きますね。 ランドのワゴンフードおすすめ ・クリッターサンデー(ミッキーチュロス&ミックスソフトクリーム) ・クール・ティポトルタ(ストロベリー/キャラメル) ・ミッキー・クッキーサンドアイス ・テリヤキチキンレッグ ・スモークターキーレッグ ・ロズサンデー ・メープルシュロスまたはシナモンチュロス ランドおすすめスイーツ ・ミッキーワッフル(とにかくおいしいので絶対おすすめです!) ・センターストリート・ブレックファスト(ミッキーの顔をしたホットケーキです) ランドおすすめレストラン ・ブルーバイユーレストラン ・ボイラールームバイツ ・ポリネシアンパラダイス(事前にネット予約必要なディナーショーです/ランチはリロとスティッチ/ディナーはミッキーとミニーです) ・スルーフットスーのダイヤモンドホースシュー(事前にネット予約が必要/ランチはウッディ/ディナーはグーフィーです) ・クイーンオブハートのバンケットホール ・パンギャラティックピザポート ランドおすすめアトラクション ・スモールワールド ・フィルハーマジック ・ウエスタンリバー鉄道 ・ジャングルクルーズ ・プーさんのハニーハント ・グランドサーキットレースウェイ ・シンデレラのフェアリーテイルホール ・バズ・ライトイヤーのアストロブラスター ・ホーンテッドマンション ・ピーターパンと空の旅 ・モンスターズインク・ライド&ゴーシーク ・スターツアーズ ・ミッキーの家 ランドおすすめのショー ・ワンマンズドリーム2マジックリブズオン ・クールザヒート ・エレクトリカルパレード ・スーパードゥーパージャンピンタイム(子供が参加できるショーです) ・ジュビレーション シーおすすめワゴンフード ・骨付きソーセージ ・ユカタンドッグ ・スパイシースモークチキンレッグ ・うきわまん(エビ) ・ギョーザドッグ ・ブラックペッパーポークリブ シーおすすめスイーツ ・ジェラートパフェ、スーベニアカップ付 ・クールティポルタ(ハニーレモン) ・ミッキーシェイブアイス(オレンジ・ミニーアップル) ・アプリコットメイプルシロップパイ ・ダッフィースマイル シーおすすめレストラン ・カフェポルトフィーノ ・ザンビーニブラザーズ・リストランテ ・リストランテ・ディ・カナレット ・セイリングデイ・ブッフェ ・ニューヨークデリ ・ホライズンベイレストラン(キャラクターたちと会えます) ・レストラン櫻 シーおすすめアトラクション ・アリエルのプレイグラウンド(子供たちが遊べる場所です) ・インディージョーンズアドベンチャー ・アクアトピア ・タートルトーク ・ヴェネツィアンゴンドラ ・スカットルのスクーター ・シンドバッドストーリーブックボヤッジ ・ストームライダー ・フォートレスエクスプロレーション ・マーメイドラグーンシアター ・マジックランプシアター シーおすすめショー ・ビックバンドビート ・サマーオアシススプラッシュ ・ファンタズミック ・ミスティックリズム

emitan627
質問者

お礼

質問の文章が分かりづらく申し訳ございませんでした(><) アフター6の夏バージョン、夕方5時からの夏5でした・・・。 回答して下さった5日間のプラン、夢のようです☆☆☆ ランドのおすすめフード、おすすめアトラクション、今回ぜひぜひ参考にさせて頂きます! ありがとうございました。