• ベストアンサー

タイトルバーが赤くなってしまいました。

パソコン起動中に止まったように感じたので 強制終了させましたら・・ startup menu になり safe mode の画面になりました。 そのまま終了させたら 次の起動時にタイトルバーが赤く表示され、 アイコンがデカクなり 後ろの壁紙が真っ黒で、カーソルも黒く 画像はソラリみたいに見えます。 インタネーットには接続出来ますが やはり画像はソラリのように見え、画面も ドットが見える状態で見づらい状態です。 パソは初心者並です・・ 抽象的な表現で大変申し訳ありません。 どうやれば直るのでしょうか? 教えて下さい。m(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#10926
回答No.1

デスクトップ上の何もないところで右クリックしてプロパティを選択。 画面のプロパティのデザインタブ及び設定タブ内を確認してみましたか?

rodoraida
質問者

補足

doconimo様のご教授である程度問題解消が出来ました。 ありがとうございました。 引き続き問題点の解消の為、皆様 ご教授お願い致します ネット上の画面が以前より1.5倍位の大きさのまま 表示になってたり、ツールバーの縦幅がやはり1.5倍の大きさのまま・・アイコンも1.5倍大きさになっております。 やはり抽象的な表現で申し訳有りませんが・・ 宜しくお願い致します。m(__)m

その他の回答 (1)

回答No.2

>ツールバーの縦幅がやはり1.5倍の大きさのまま・・アイコンも1.5倍大きさになって 設定タブ内の「画面の領域」設定も関係するかな? 800×600以上がよろしいかと。