• 締切済み

香水とアトマイザーについて

友達(男)に誕生日プレゼントをせがまれて仕方なく香水を買ってあげようかなぁと思っており、シンプルにブルガリのブループールオムでいいかなぁって思ってます。 そこで質問なのですが、ブループールオムとか香水って結構スプレータイプのようなのが多いですよね。この場合でもやっぱアトマイザーに入れてから使うのでしょうか? 私自身は香水付けないのでよくわからないのです。 あと、友達に女性に好かれる香りのもので匂いのきつくないものにしてくれって言われました。 そんなに言うならお金渡すから自分で買え~って言ったのですが、それじゃプレゼントにならないって言い返されました( たしかに(^_^.) ) ブループールオムなら女性にも人気ですし、香りもそんなにきつくないですよね? 一応実際に嗅いでみたのですが、香水に無知な私は良くわかりませんでした。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#15179
noname#15179
回答No.4

#3の方の挙げている、ニコス「スカルプチャーオム」にもう1票!とっても爽やかで、くどくなくて、男の人につけてもらいたい!!って思える素敵な香水です♪

fisherman
質問者

お礼

回答ありがとうございますm(__)m 今度お店に行って試してみたいとおもいます。

• pojapoja
回答No.3

こんにちは 私のオススメは、ニコス「スカルプチャーオム」です。 女の子にも愛用者がいるということですから、嫌がられないと思います。 私の印象では“さわやかなペパーミントっぽい香り”っていう感じです。 参考URLに、すっごく香水の安いお店、を貼っておきました。 お役に立つといいのですが。。。

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/wish/429736/428502/#363237
fisherman
質問者

お礼

回答ありがとうございますm(__)m なるほどスカルプチャーオムっすね。 チェックφ(..)メモメモ

• SIZE-1
回答No.2

女性用と男性用がありますが カルバンクラインの「エタニティ」あたりは 男性の定番ではないでしょうか? ・・・ということは、女性受けするのでは? 私には、床屋さんの匂いって印象なんですけど・・・。

fisherman
質問者

お礼

回答ありがとうございますm(__)m 床屋さんの匂いはいやですね(^_^;)

• nana_ko
回答No.1

香水はほとんどの成分がアルコールです。 なので、なるべく空気に触れさせないように使用するのがベストですね。 空気に触れるとだんだんと濃くなっていきます^^; なので、なるべく空気に触れないようにするためにアトマイザーに移し変えて使ったりするんですよ。 それから、香水に関しては私がメンズものがどちらかといえば苦手なので…他の方にお願いします。

fisherman
質問者

お礼

回答ありがとうございますm(__)m なるほど、やっぱアトマイザーにした方がいいのかな? でも、なんかいもアトマイザーとかに入れ替えたほうがスプレータイプの場合空気に触れやすいような・・・(??)

CPUファン掃除の方法と注意点
このQ&Aのポイント
  • CPUファン掃除の方法とは?自分で行う場合の注意点やリスクについて解説します。
  • ノートパソコンのCPUファンを掃除する際の注意点と、業者に依頼する場合のメリットとデメリットについて解説します。
  • ノートパソコンのCPUファンを自分で掃除する方法と、掃除を業者に依頼する際のポイントについてまとめました。掃除の必要性や注意点についても解説します。
回答を見る