- 締切済み
パサつきがちな毛先のお勧めトリートメントは・・・?
縮毛矯正+毛染めをしているので、当然と言えば当然なのですが・・・ 最近、パサつきがいつになく酷い気がして、困っています。 ブローの際、縮毛矯正用のクリームを塗布してみたり、ブロー後にオイルを塗布しているのですが、いまいちしっくりきません。 人それぞれだとは思うのですが、同じ悩みで、お勧めトリートメント等がある方がいたら、教えていただけませんか? 特に、洗い流さないタイプで、仕上げに使う物が知りたいです。 以前、市販されているタイプでお気に入りがあったのですが、製造中止になったようで、店頭でみかけなくなりました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#141592
回答No.1
当方、縮毛矯正しておりませんが、 髪の軋みがあり、ケア用品を色々と 試しております。 AVEDAはご存知ですか? ダメージレメディシリーズの 「デイリーリペア」洗い流さない トリートメントは、おすすめです。 洗い流すタイプですと、数日置きに 使うものがほとんどだと思いますし、 AVEDAのマスクもそうです。 これは、毎日・都度使えて、油分 で重たくなったりしないのに、 頼れる感触があります。 少量でいいので、毛先だけなら なおのことコスパもいいですよ。 (ノン・シリコンの仕様かどうか は不明です)
お礼
回答ありがとうございます。 「AVEDA」知りませんでした。 早速、調べてみます。