• 締切済み

エクセルのスクロールについて

エクセルの垂直スクロールが、突然出来なくなりました。 水平スクロールは出来ます。 何が原因か教えてください。

みんなの回答

• neKo_deux
回答No.3

状況がわかりかねますので、以下の点に回答いただけると、解決の手がかりになるかも知れません。 ・お使いのPCのキーボードは?  デスクトップ型のキーボード、テンキーあり  ノートPC  など ・お使いのOSは? ・Excelのバージョンは? ・問題が起こるのは  特定のファイル?  新規作成したものも含め、全てのファイル? ・スクロールの方法は色々ありますが、全てダメですか?  ↑↓キーでカレントセルを移動。  [PageUp][PageDown]キーでページ移動。  [編集]-[ジャンプ]で「A300」などを指定してジャンプ。  マウスでセル範囲をドラッグしてスクロール。  スクロールバーの▼をクリック。  スクロールバーの網掛け凹領域をクリック。  スクロールバーをドラッグ&ドロップ。  マウスのホイールを使用してスクロール。 ・Excel以外のアプリケーションでは問題ありませんか?

seigapapa
質問者

お礼

みなさん色々ありがとうございました。原因は、ウィンドウ枠の固定がオンになっていたためでした。オフにしたら、動き出しました。皆さんほんとにありがとう。

• Taketoshi
回答No.2

[ツール]-[オプション]で、ウインドウオプションの垂直スクロールバーのチェックがはずれてませんか? もし、はずれていたら、チェックして[OK]押下してください。

seigapapa
質問者

補足

有難うございます。 でも、垂直スクロールバーのチェックは外れていません。水平は、まったく問題ないのですけど。

• seiuchi4
回答No.1

もしかしたら、ウィンドウ枠をオーバーしているのかもしれません。 ”ウィンドウ”>”整列”>並べて表示 を選んでみてください。 的外れだったらすみません。