- 締切済み
エクセルのスクロールについて
エクセルの垂直スクロールが、突然出来なくなりました。 水平スクロールは出来ます。 何が原因か教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- neKo_deux
- ベストアンサー率44% (5541/12319)
回答No.3
状況がわかりかねますので、以下の点に回答いただけると、解決の手がかりになるかも知れません。 ・お使いのPCのキーボードは? デスクトップ型のキーボード、テンキーあり ノートPC など ・お使いのOSは? ・Excelのバージョンは? ・問題が起こるのは 特定のファイル? 新規作成したものも含め、全てのファイル? ・スクロールの方法は色々ありますが、全てダメですか? ↑↓キーでカレントセルを移動。 [PageUp][PageDown]キーでページ移動。 [編集]-[ジャンプ]で「A300」などを指定してジャンプ。 マウスでセル範囲をドラッグしてスクロール。 スクロールバーの▼をクリック。 スクロールバーの網掛け凹領域をクリック。 スクロールバーをドラッグ&ドロップ。 マウスのホイールを使用してスクロール。 ・Excel以外のアプリケーションでは問題ありませんか?
お礼
みなさん色々ありがとうございました。原因は、ウィンドウ枠の固定がオンになっていたためでした。オフにしたら、動き出しました。皆さんほんとにありがとう。