- ベストアンサー
メールで送られたワード添付が文字化け
メールで大事な書類をワードで送ってもらいましたが、開くと全部文字化けでみれません。どうやったら見れるのでしょうか?文章は全て英語です。本日中に読んで、返事しないといけないので、かなりあせっています。助けてください。 送信者は、英語仕様のPCでoffice2000、ワード2000、ネスケでメールを送ってきました。 私は、Win98、ワード2000、Outlookを使っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 すみません。下記は、校正ツールの言語設定のようです。 次の方法はどうですか? ワードのメニューの 「ファイル」 → 「ブラウザでプレビュー 」 ブラウザ(IE) 「表示」 → 「エンコード 」→ (その他) → 「西ヨーロッパ言語」 で読めるようになりませんか?
その他の回答 (1)
- yuknya
- ベストアンサー率32% (112/345)
回答No.1
ワードの下の方に「日本語」と表示された部分があると 思います。 そこをダブルクリックしてください。 ダイアログが表示されますので、「英語(US)」などを選択すれば文字化けは解消されると思われます。
お礼
ありがとうございます。なんとか見れました!