- 締切済み
B's recorderのインストール
B's recorderのインストールができず困っています OSはXPproなんですがインストールできているように見えるのですが立ち上げてみると最初のロゴ(?)は出るのですが青い画面に白の文字でエラーメッセージがでてそのまま固まってしまいます adoministratorでインストールと一回目の起動をする?とゆうのができてないんでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TT250SP
- ベストアンサー率41% (2393/5813)
NT系のブルーバックエラーの原因は ・ハードウェア異常 ・ハードウェアのドライバ異常 ・OSカーネルとドライバの異常・競合 …など エラーメッセージを質問文/補足文に加えた方が正確な回答が得られると思いますが、 ・競合他社のライティングソフトやパケットライトソフトを同時にインストールしていませんか? ・B'sRecorderは最新版ですか? ・B'sRecorderはXPに対応しているバージョンですか? ・IDEコントローラーのドライバに異常が出ていないですか? ・WindowsUpDateでXPは最新の状態ですか? ・Administrator権限でインストールしましたか? ・一旦、アンインストールしても同じですか? >一回目の起動をする?とゆうのができてないんでしょうか B'sRecorderは初回の起動時に接続されている対応ドライブを検索します。 検索し終わり、認識するとOSの再起動を要求され、再起動後に記録型ドライブとして認識されます。
B's recorderにも種類があります。 おそらく、GOLD5だと思うのですが・・・ バージョンはいくつでしょうか? XPには、バージョンで対応していないものも ありますので、BHAのサイトでバージョンアップすると 大丈夫だと思いますよ。
お礼
すみません自分で解決できました 問題だったのは私のマザーボードがnforce系のものだったとゆう事です この場合cd-rドライブがscsi接続されていると認識されるようでこれが原因でブルーバックが表示されていました BHAのページでのQ&Aで解決できました ありがとうございました
お礼
すみません自分で解決できました 問題だったのは私のマザーボードがnforce系のものだったとゆう事です この場合cd-rドライブがscsi接続されていると認識されるようでこれが原因でブルーバックが表示されていました BHAのページでのQ&Aで解決できました ありがとうございました
補足
多分Administrator権限でインストールとゆうのが出来てないんだと思います すみませんが確認の意味でAdministrator権限でのログインの方法を教えていただけないでしょうか