- ベストアンサー
プロ野球
こんばんは。 僕は中3です。僕の将来の夢はプロ野球選手になることです。 プロの世界は甘くない!と言われますが絶対に諦めたくありません。絶対にプロ野球選手になって、親孝行したいと思ってます。 僕はピッチャーをしていました。今は、3年で引退して野球はしてません。高校で野球をします。高校での練習はどのような事をすればいいんですか? 走り込みとかはきついけど自分の夢を絶対に叶えたいので、決して諦めません! 高校では、どんな練習をすればいいか教えて下さい!絶対にプロ野球選手になりたいので・・・・ どうか力を貸して下さい
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#135628
回答No.1
こんばんは!ポジションにもよりますが、基本はやはり下半身だと思います。 自分自身は野球は地元の草野球のサークルに入ってやっているだけですが、甥が高校で野球をしており、正捕手です。 彼曰く、守りも打撃も下半身と常々言っており、真冬でも真夏でもとにかく走り続けています。 質問の回答とは若干ずれますが、サッカーが人気の昨今、貴方のようにプロ野球選手を目指している若い方がいるだけで嬉しくなり、応援したくなりました。 夢をあきらめず、投げ出さず、きっと夢をかなえて下さい。いつの日か貴方がプロ野球で活躍されること願っています。たいしたアドバイスできずに申し訳ありませんでした。
お礼
ありがとうございます!本当ありがとうございます!!! 絶対にプロ野球選手になります!!!!