- ベストアンサー
最近大規模な電車の遅延が多くないですか?
誰が何のために遅延させているのでしょうか? 人身事故というのは、投身自殺?なぜ今の時期に急増したのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関西ですが遅延理由にも色々とあります。 救助活動による遅延。お客様の中で体調が悪く緊急停車などもあります。 自殺などの人身事故。これは今なら5月病とかでしょうか。また震災により倒産など複数の要因があるので、難しい。 踏切や線路上での撮り鉄のマナー違反による安全確認の為などがありますね。 たまに高架の下を通った車が接触してというのもあります。 基本的にはわざと遅延させるケースは少ないが。以前テレビで見たのが緊急停車のボタンの悪戯もあります。おもしろ半分、嫌がらせなどの理由は有るようですが。
その他の回答 (3)
めちゃめちゃ多いです。私も思いました。 私は都内を利用することが多いですが、 この前の月曜日は中央線で起きた人身事故のため、 私が乗った電車の次の電車から、運行停止。 ギリセーフでした。 他にも5時間足止めくらったこともあるし‥。 >人身事故というのは、投身自殺? 私もそれを思いましたが、 ただの事故も含まれるんでしょうか‥。 5月病でもないこの時期に、投身自殺が増えるのかなぁ…。 (回答になってなくてすみません。)
お礼
ありがとうございます。 やはりそうですよね。 五月病ってたしかにあるかもしれませんね。
私の街では、電車運転手の育成が間に合わず、頻繁にダイヤがキャンセルされてます。1本無くなると30以上待ちです。 日曜はバスに振替輸送をこの平和時にやってます。15分の距離を45分かけて輸送です。 小幅な遅延では15分以内の遅れはダイヤ通りと呼ぼうという、呼び方を変えれば遅れではない、信じられない納得の仕方です。それに慣れてしまう自分がコワい。
お礼
ありがとうございます。 私も大体そんなところに住んでいます。 困ったものです。
質問者さん、どこ住みでしょうか? このサイトは日本全国の人が見てます。 遅延って… どこでですか? ちなみに私の地域は関西ですが、そんな事ありませんよ(^_^;)
お礼
ありがとうございます。 ごめんなさい。確かにそうですよね。 首都圏です。
お礼
あるがとうございます。 五月病ですか。全く電車を送らせないでもらいたいです。