• ベストアンサー

Wifi win 対応機種で...

Wifi win対応の機種が販売されていますが、これは自宅や公衆無線LANを利用してezwebやフルブラウザができるサービスだそうですが、このwifi機能で、イーモバイルやドコモのポケットwifi端末のwifiでも利用可能なのでしょうか?これができれば、パケット定額サービスを一本化できて、経済的にかなり節約が可能になりますよね?実際に使用している方はいらっしゃいますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Eureka_
回答No.1

問題なく使えますよ。 今月までbiblioでEzWebの通信をD25HWに流していました。 結局月に525円分もパケット使ってないことに気がついたんでWi-Fi WIN有償化を機に解除しましたけど。 パケットを大量に使う人にとってはdocomo、ソフトバンクに対する圧倒的な優位点になると思いますね。 docomoは事実上家でしか使えないし、ソフトバンクはWi-Fi契約したらなぜかパケット代上限持って行かれるはず(変わったんだっけ?)ですし。

r921r
質問者

お礼

Eurekaさま、お教えいただきましてありがとうございます!返答いただきましたおかげで、機種変更購入にいたりました。ドコモのWIFIルーターを使っていますから、本当に経費削減になります。他社のWIFIサービスと比較したら、AUは一番条件がいいですね~ありがとうございました!