• 締切済み

ホリプロのオーディション

ホリプロの声優オーディションを 受けようと思ってるんですけど、 "歌・台詞・朗読などを一分以上録音" とあったんですが、 1.歌・台詞・朗読全部を録音するんですか? 2.一分以上って大体どのくらいですか? 3.作品名やページとか、自己紹介とか…とにかく何喋ればいいんですか? 4.声優部門ならやっぱり台詞ですか? 5.もー録音の進め方一から教えて下さい!! お願いします!

みんなの回答

• cherrymoon
回答No.1

1. >歌・台詞・朗読など こう書いてあるので、どれか1つでいいです。 2. 歌ならワンフレーズ。 台詞なら色々なタイプの台詞。 朗読なら一区切り。 そんなもんじゃないですかね。 何度か時間を計って調節すればいいと思います。 3. 自己紹介と書いてあるので、自分をアピールしてください。 自分の長所や今まで頑張ってきたこと、どんな声優になりたいのか。 本当になりたいと思うなら思いつくと思いますが。 4. ホリプロはタレント事務所です。 普通の声優事務所ではありません。 台詞だけにこだわり必要はないと思います。 目をつけてもらいたいなら他の応募者と同じことをしても意味がないので、そこらへんの工夫を自力で考えてみてはどうでしょうか? 5. 公式サイトに録音の仕方が載っています。 それを参考に録音してください。

1341398
質問者

お礼

なんとか録音できました! 本当にありがとうございます!