- 締切済み
手汗…困ってますっ!!
手汗を抑えるものとして塩化アルミニウムを買いたいのですが 皮膚科に行って親がいなくても貰えますか? また 薬局などに売ってるならどこに売ってますかね???
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- たろう(@kokoron_h1)
- ベストアンサー率49% (164/329)
回答No.1
ご質問に対するお答えになっていないかもしれませんが、感じたことがありますので書かせていただきます。 手汗で悩んでいるとのことですが、これは発汗恐怖と言われている神経症の可能性があると思います。 手汗が異常に出てしまうというのは手掌多汗症と言われることが多いのですが、人前でだけ手汗が異常に出てしまうという場合は発汗恐怖の可能性の方が強くなるものなのです。 そして、この場合は、塩化アルミニウムなどの薬を使っても、なかなか治らないものなのです。 つまり、発汗恐怖の場合は手汗に対する「とらわれ」が出来た状態ですから、この「とらわれ」が解消しない限り、治ってこないものなのです。 ですから、もしあなたの手汗が人と接している時にだけ起こりやすいということであれば、発汗恐怖の可能性も考えてみた方が良いと思います。