- ベストアンサー
今まで経験したアルバイト教えてください☆
楽しかった、辛かったなど。 宜しくお願いします(*^^*)
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
パン屋 とある大手量販店の中にあり エンドレスでサザエさんが流れていて うるさくて辛かったです。 「春日部市からお越しのXX様」と放送が入ると 社員やらパート・アルバイト社員を呼んでいます。 (必ずしも業務連絡だけではなかったみたいですが) どうりで遠方からの客が多いと思った・・・ バイトのオバちゃんは口うるさく、偉そうだったし、 店長は「オレ今日合コンだから!」と言って退店。 勤務時間内はちゃんと働いているから構わないけど 合コンなんて聞いたらどうにも士気が下がる・・・ あんパンのあんは使いまわしてましたね。 落ちたパンも後でそっと戻したり。何でもアリ。 工場のライン作業(1) 輸入されたスニッカーズやm&mのチェック。 製造年月日がきちんと印刷されているか 破損や汚れはないか。 不景気・不景気とまた言われ始めたころで バイトに採用されることすら難しく 若い女の子がたくさんいたのが印象的でした。 社員の人と一緒にお弁当を注文できて嬉しかったです。 工場内は複雑なので30人くらいのアルバイトが ベテランパートさんに連れられて一斉に歩きます。 あそこで地震があっても一人じゃ逃げられない気がします。 工場のライン作業(2) 化粧品の製造工場。 ベテランパートさんたちのテンションが異様に高い。 マニキュアや化粧下地の容器に入っているような玉が きちんと入っているか確認する作業をやりました。 ずっと腕を振りっぱなしで疲れます。 また工場内での服装が決められており、 白衣や靴を借りるのですが 誰が履いたかも分からない靴はとてもイヤでした。
その他の回答 (9)
学生の時、喫茶店で1年半くらいしてました。 バイト仲間や気の合う常連のお客さんとも仲良くなり、 良く皆で飲みに行ってましたし、オーナーがいい人で、 誰かの誕生日があると閉店後店の中でパーティ を開いてくれて夜中まで飲んでました。 本当に楽しかったです。私の青春でした。。
お礼
やっぱり学生時代が1番楽しいですね。 戻りたいです(*^^) ご回答ありがとうございました☆
私がやったのは CD・ビデオのレンタルショップの店員です。 個人経営のお店だったのですが、 近くにTS○TAYAができたことにより、倒産。(T_T) それも、私が勤務中に、スーツを着た 場違いな男性客が二人来店。 レンタルもせずに、帰って行きました。 その後TS○TAYAができたため、 あの二人はTS○TAYAの社員で、 偵察に来たんだと、 バイト仲間で話していました。
お礼
やっぱり偵察とかあるんですね。 映画が好きなのでTS○TAYAに バイトしようか考えた事あります。 無料でレンタルできるらしくて(笑) ご回答ありがとうございました☆
- 46hide
- ベストアンサー率42% (21/49)
私では無いのですが、私の学校の担任の先生について書きます。 ・クリスマスに子供の家にサンタの着ぐるみを着てプレゼントを届けるアルバイト ・ケーキにひたすらイチゴをのせるアルバイト ・自動車の数を1日中数えるアルバイト ・CM出演 などです。
お礼
私の担任の先生は仮面ライダー何とか? のショーでアルバイトしてたらしいです。 女の先生ではキャバクラ。 先生も普通の人です(笑) ご回答ありがとうございました☆
- ice rub(@icerub)
- ベストアンサー率23% (604/2626)
色々やりましたが、他の人があまりやってないバイトだと 毎週末、東北一円をヒーローショー公演と共に周ってました 主に雑役ですが、呼び込みやったり、人が足らないと悪役もやりました このバイトは移動時間が長く大変でしたが、面白かったです あとは、冬のスキーバスの回送(ゲレンデまで同行して、客を降ろした後運転手は他のバスに移り、私が東京まで空のバスを運転して帰ります) ギャラはまぁまぁ良かったけれど、寝る時間が無くてハードで辛かったです 今のように速度制御装置が無かったし、高速も整備されてなかったから、一般道を全速力で走ってごめんなさい 知的なのは、日本でもトップクラスの研究所で水銀の分析担当を大学からの出向でやりました ギャラは非常に良かったし、楽だったし、これは辞めたくなかったですね
お礼
変わったアルバイトばかりですね。 どうやってみつけるのかな? 回答者さまの行動力見習いたいと思います(^^) ご回答ありがとうございました☆
冷凍倉庫のバイト。寒い地方に行く準備としてやっていました。 倉庫の中は凍った食品が山済み、建物の三階分ぐらいあったかな? いつか崩れてきやしないかと、はらはらしながらの作業(ピッキング)でした。 危ない仕事は避けたほうがよいですよ。^^; 時給は¥1450でした。
お礼
危ないお仕事は時給が良いですね。 男だったらやってみたいかな? ご回答ありがとうございました☆
- Ensenada
- ベストアンサー率44% (484/1090)
1. 某大手引越屋のバイト 引越当日になっても炊飯器の中にご飯が残っている家があったり、「おまかせパック」で男性作業員に下着の箱詰めまでやらせる女子大生がいたり...。 日給は安いし、力仕事ばかりだったけど、いろいろな家を見られて楽しかった。 2. マイナーチェーンのファーストフードのフロント&キッチン 仕事自体に関するあまり感想は無い。ただ、同年代の知り合いがたくさんできて楽しかった。 あと、仕事以外で飲食店にいるときでも、自動ドアがあいたら反射的に「いらっしゃいませ~」と叫びそうになる職業病にかかった。 3. 大手SIの請負いで某公共機関でコンピュータの操作 5日の短期。簡単な作業で、作業時間の半分が移動時間、移動はすべてタクシー。 時給2800円(移動時間も含む)。もちろん交通費は別途もらえた。 「世の中にはこんな楽なバイトがあるんだな」と思った。 4. 大手SIの請負いで大手製薬業のコンピュータトラブル対応要員 2日間の短期。「何かトラブルがあったら駆けつける」という仕事。 日給8000円。 「万が一」のことがあったら、大変だろうなと覚悟していたが ず~と待機していたので実働ゼロ時間。 今は、こんな楽なバイト見つかりませんね、きっと。
お礼
技術を必要なバイトは時給が良いですね。 私も身につけたいと思いました。 今もそういう関係のお仕事なのかな? 力仕事もできて何でもこなせそうですね。 ご回答ありがとうございました☆
映画のエキストラ。 東京オリンピックの日本人役で20人程雇われ、食事付き、ほとんど待ち時間なのでみんなで歴史クイズをやったり感じクイズをやったり、ピクニックみたいで楽しかった。 一人を何度も活用するので、選手役だったり、観客だったり、タイムキーパーだったり、何回も着替えした。もらったお金は平均給料の一日分相当。
お礼
面白そうなバイトですね。 私もやってみたいです(^-^) 俳優さんの気分味わえるかな? ご回答ありがとうございました☆
- at_05
- ベストアンサー率16% (4/25)
こんにちは。 ケーキ屋。 ケーキ(生クリーム)が苦手な私ですが、楽しかったです。 喫茶も兼ねていたので、飲み物やパフェを作るのが、特に楽しかった。 ただ、クリスマスは地獄です。 お客さんの対応もそうですが、予約のケーキが冷蔵庫に入りきれないので、店頭に置いています。 その為、暖房禁止。 また、袖にクリームが付くという理由で、長袖のカーディガンなども禁止。 店内なのに極寒…。 今では、いい思い出です。(^^) 他は、データ入力のバイト。 データ入力のはずなのに、パソコンの調子が悪く修理もした記憶があります。(^^; 魚屋でもバイトしましたね。 開店の準備が忙しいぐらいで、後は暇だった記憶が。
お礼
ケーキ屋さんでバイトした事あります。 冷房ガンガンで寒かったです。 売れ残りはもらって帰ってました。 魚屋さんももらえるのかな? ご回答ありがとうございました(^-^)
こんにちは。 1.北海道で牧場のバイト ~ 一番楽しかったですね、北海道の自然に触れて、最高の思い出です。 2.Pタイル貼り ~ Pタイルの搬入メチャ大変で重労働でしたね。 3.ペットボトルの製造補助 ~ 工場内だけに音がかなり響いていて、結構うるさかったですが、楽でした。 4.仕出し弁当屋さんのライン ~ これが慣れるまでベルトで流されて来るのですが、早くてまいりました。 5.窓拭き(ゴンドラに乗って ) ~ 超怖かった。
お礼
北海道いいですね~。 空気も食べ物も美味しいそうです(^^) 他は結構、ハードな感じですね、 私がこの中でできるのはお弁当屋さんくらいかな? でも、窓拭き一度やってみたいです、怖いけど(笑) ご回答ありがとうございました☆
お礼
何故サザエさん?(笑) あまり衛生的じゃないのは 知ってます。私もケーキ屋サンで バイトした事があるので。 おばちゃんはどこでも最強ですね(笑) ご回答ありがとうございました☆