• 締切済み

★検索しても出てこない謎のお店「カフェRISK」★

mixi上でとあるオフ会を見つけました。それによると、 京阪七条近くのRISKというカフェで、「オーナー様の ご厚意により、カウンターを貸切にしてもらいます」とのことです。 京都や関西方面のカフェコミュに参加してる方なら、一度は 見たことがあるんじゃないでしょうか?かなりの回数、書き込み されているようなので。 で、過去のオフ会を見てみると、一週間の間に6,7回 その幹事様がそのお店で開催しているようなのです。ほぼ毎日、 オフ会をしてる?っていうところですでに疑問なのですが、 このお店の事を調べてみると、更に謎なのです。 私はオフ会や、友達と遊びにいくときは最低でも、 そのお店を検索して、雰囲気とか値段を把握するのですが、 この連日オフ会が開催されている、カフェリスク(RISK)という お店だけは、検索しても一切情報が出てきません。 (オフ会トピックに場所も明記されていません。参加する方のみに  メールで通知する仕組みらしいです。) この時代に検索してお店の情報が、一切出てこないとか ありえることなのでしょうか?(京都のいちげんさんお断りなどは除いて) 友人が興味があって行きたいと誘ってくるのですが、少し心配です。 そこで質問は・・・以下の2点です。 (1)Googleなどで検索して、情報が一切出てこない  カフェなんてありえるのでしょうか? (2)京都七条にあるという「カフェ リスク」について  何かご存じでしょうか?  正式な店舗名ははっきりしません。  cafe RISK カフェリスク cafeリスクなど。

みんなの回答

• mechano23
回答No.3

京阪七条駅はどこにあるかご存知ですよね。 R=right かな? I=? S=Shichijo K=(もうわかったでしょう) この付近で週7日営業してて「いつでも」コーヒー出してる店といえば1軒しかありません。 あっそうかカフェとして利用する手もあったんだ。あの店。 ただ行くか行かないかは自己責任で判断してください。私はmixiは利用しません。関係者ではないです。

kronosthegods
質問者

お礼

mechano23さん詳しい情報ありがとうございます。 今度近くで用事があるので、お店の外装だけでも、 ちょっと見てみようと思います。 ==以下、私が調べたこと== 色々と調べて、参加者のコメントなどから分かった事は、 どうやら単品はお金とらないけども、毎回、会費(?)が 必要なカフェらしいです。料理などを提供するのは、 素人さんなので、味の保証は出来ないということが 書かれていました。 それ以外はほとんど情報がないです・・・かなりの数の 参加者/常連さんがいるにも関わらず、誰もお店に ついての詳細を日記や、ボイスで書いていないんですよね。 あと、真実かどうかは分かりませんし、ネット情報ですから、 鵜呑みには出来ませんが、京都カフェコミュによると過去に 色々とあったようなので・・・とりあえず、友人を説得して、 今回は参加は見送りたいと思います。

• tarutosan
回答No.2

わたしも、隠語だと思います。 なんの隠語かまではわからなかったのですが、クスリかぁ、なるほど。 行かない方がよろしいかと思います(^。^;)

質問者

お礼

隠語ですか・・・ただの店名だと思っていたのですが、 何かしらの意味があるのかもしれませんね。。。 tarutosanさんありがとうございます。

noname#136355
noname#136355
回答No.1

タウンページサイトは見られましたか?。お店があるの確実なら載っているはずなのですが(名前が見当たらず)。タウンページと検索→iタウンページ→検索に掛けます。もしかしてリスク=クスリ(クスリをやる)だったりして…ひねり過ぎかな?。タウンページサイトは料金掛かりません。

質問者

お礼

なるほど!その方法があったのですね! 非常に勉強になりました。確かに検索しても 出てきませんね・・・。 店名は気になりますが、どうなのでしょうか。。。