• ベストアンサー

なわとび効果

私は、中三の女子です。。 今、毎朝なわとびを200回やっています。 が、なわとびをやると太もも&ふくらはぎって細くなりますか??太くなりますか?? あと、なわとびをやると、体力ってつきますか?? なにか、太もも&ふくらはぎが細くなって、体力がつく方法ってありませんか。 よろしくお願いします。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chupaku
回答No.1

太ももは絞まりますよ。 やる前とやった後では、目に見えて違うんですけど、わかりませんか? 体力も付くはずですけど。ハァハァしないなら、200回より増やしてみては? 家の中2の娘は、夜500回してますよ。 私は150回、、、毎夜、お風呂の前にやって汗かいてます。 他には、走るのも良いじゃないでしょうか? ボクサーもよく両方してますしね。

noname#192392
質問者

お礼

いつも、やった後とやる前では、脚が引き締まって見えて、気のせいかなぁ と思ってて、たまに、サボってしまうこともあったんですが、これからは、 回数とかも増やしてみて、出来れば走ることもしてみたいと思います。 アドバイスありがとうございました。。