- 締切済み
彼の気持ちがわかりません。
付き合ってまだ18日の彼がいます。 出会って5日で付き合いました。 お互いびびっときました! でも 付き合う前は向こうから めーるや電話などかなり きてたんですが付き合って 一週間くらいしたらパッタリ(>_<) 私から連絡しないかぎり 向こうからはぜんぜん連絡が こなくなりました。 彼になんで連絡しないか聞くと 毎日連絡とらなくてもいいんだよね って言われました。 そうなんだ~と思い私からも あんまり連絡してないんですが… 連絡するタイミングすら わかんなくなっちゃいました(>_<) いつ会う?って聞いても まだわかんないって。 早く会いたいって言ったら こっちにだって予定あるしょ! って言われました。 まだ付き合ってぜんぜん たたないのに 落ち着きすぎてません? 彼は私のこと好きじゃ ないんでしょうか(T_T) なんでもいいので アドバイスください(泣)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sasimiumai
- ベストアンサー率42% (691/1632)
おじさんです。 貴女がたは、きっと、とても若い男女だと思います。 お互いにびびっと、きたとのこと。 まだ免疫ができてない若い女性にありがちなのですが まだ日が浅いですが、付き合っていると思っているのは 女性側だけで、男のほうは、付き合っているなどという意識など さらさらもなく、ひとりの女性をひっかけただけだと思っている のではないかな。 そういう可能性が大ですね。 で、あれば貴女が彼の気持ちがわかりませんも、当然なことだと 思いますよ。 彼に貴女に対する気持ちなど、ないのですから。 こちらに引き寄せるまでは、頑張るが 手に入れば、もうあまり関心がなく、あとは、だらだらという感じでは ないかと思いますよ。 それまで全く接点がなく、蓄積もなく、感性にまかせ、ひびっときた これって運命的ではと思うほど、当てにならないものはないのですよ。 事実、貴女の質問文を読むと、彼が貴女に対する熱がないことが よくわかりますのでね。 貴女がたが、もう短い期間でセックスをしている仲だと、その前提で 回答をしました。 こういう回答になり、ごめんなさいね。
- Urd7
- ベストアンサー率40% (2/5)
彼女がいる男の感覚で回答します。まぁあくまでも個人の意見というよりか考察に近いですが。 出会いの切っ掛けが書かれていないので判断しにくいですが、出会って5日で且つ18日で連絡なしですよね。 連絡しない心境としては、1番に単純にめんどくさい、2番に連絡しなくても相手を色々な意味で信頼してるから多少連絡しなくても大丈夫という安心感、3番に連絡にしなくても自分から離れないという自信からくるもの。 付き合って18日で2番はないと思いますが、仮にそうだとしたら相当な勘違いさんです。 次に3番だとしたら、これはこれで馬鹿でしょうね。 自然に考えるなら1番のめんどくさいが当てはまるでしょうね。 典型的、熱しやすく冷めやすいパターンだと思います。 非常に例えが悪くなり申し訳ないのですが、子供と同じでほしいオモチャを駄々をこねて買ってもらったわいいが実際遊んだらそうでも無かった…仕舞いには片付けるのすら面倒になってきた。といったところじゃないでしょうか。 ぱっとすぐに思い浮かんだ考察だけしか書いてないので、違うかもしれません。 ただ一つ間違いなく言えるのは、付き合って18日、同棲して毎日顔合わせてわけでもなしに日数のカウントなら18かもれませんが実質は18以下でしょう。 そんな中で互いの色々な事がわかるとは思えません。 普通に考えて18日で連絡なしは、自分だけの時間が欲しいだとか、まだまだ遊びたいといった、極めて独り善がりな考えからくる行動だとおもいますよ。 彼氏彼女や夫婦は互いに尊重しあってのものです。 それがなければ恋人なんてもんはただの形骸でしかないですよ。 今の関係を続けるか終らせるかよく考えてください。 最後に、わかってるとは思いますが、あなたの気持だけで二人の関係は前進しませんよ。互いの気持ちが向き合わない限り前に進むなんて事は起こりません