- 締切済み
CD-Rに音楽をいれる
こんにちわ^^ パソコンについて全くの初心者です。 えーと、MP3をWAVに変換するというところまではできたんですが、そのあと、どうやって CD-Rに入れるのでしょうか?? (有料ソフト使用しないで) 分かる方教えてください。 あと、Windows メディアプレイヤーで 「デバイスへ転送」という項目があるのですが、 それをすると、「デバイスが検出されませんでした」 とエラーが出てしまってできませんでした。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- amukun
- ベストアンサー率31% (611/1955)
回答No.4
No.3さんへ
- pooh-yuki
- ベストアンサー率35% (13/37)
回答No.3
CDに書き込む場合には、「Exact Audio Copy」というソフトのおまけ機能を利用すると、CDに書き込めます。 参考URLを開いてソフトをダウンロードします。このソフトは、英語なので、日本語にすると使い勝手がよくなると思います。 使い方としては、「ツール」~「CDの書き込み」そのに、WAVファイルをドロップ&ドロップするといいと思います。
- amukun
- ベストアンサー率31% (611/1955)
回答No.2
あなたのパソコン、CD書き込み出来るドライブ付いてますか? CDを入れる所のフタに「CD-R/RW」って書いてありますか? 「CD-ROM」(読み取り専用)のやつだと、どんなに頑張ってもCD-Rには書き込み出来ませんよ。 もしDVDが見られるタイプなら、大抵CD-Rも使えますけど。 分からなかったら、パソコンのメーカー名、機種名、モデルナンバーを補足してください。こちらで調べます。
- hetare_o
- ベストアンサー率47% (33/70)
回答No.1
えっと、WAVファイルに変換できたのなら、ほぼ完成だと思います。 CD-Rドライブ付きのPCですと、WinCDRなどのCDRライティングソフトがインストールされていると思いますので、 それを使用して「データCD」ではなく「音楽CD」を作成すればよいと思います。