• 締切済み

音楽CDがうまく焼けないのですが・・・

PC初心者です。Windows Media Playerを使って音楽CDを焼きたいのですがうまく焼けません。以前は問題なく焼けたのですが、最近はファイル変換が終わってCDを焼く処理が始まると、そこで処理が止まってしまいエラーになってしまいます。これはCD-Rそのものに問題があるのでしょうか?それとも何か別の原因が考えられますか?

みんなの回答

• violet430
回答No.2

> ちなみに違う書き込みソフト > とはどんなものがあるのでしょうか? WinCDR RecordNiw B's Recorder Gold

• violet430
回答No.1

メディア自身の問題とドライブの問題、書き込みソフトの問題と様々です。 対処は ・メディアを変える(太陽誘電製がお勧め) ・クリーニングディスクでドライブをクリーニングする ・ドライブを修理または交換、増設する ・違う書き込みソフトウェアを使う です。

takaya0001
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。早速試してみます。ちなみに違う書き込みソフトとはどんなものがあるのでしょうか?