• ベストアンサー

鉛蓄電池とアルカリ蓄電池の違い

100V 100AH程度の蓄電池には昔から鉛蓄電池とアルカリ蓄電池がありますが違いがよくわかりません。構造、価格、用途等について簡単に解説をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

一般論ですが、鉛蓄電池は構造が単純で価格が安い 性能用途については、大きい容量のものが作りやすい内部抵抗が小さいので瞬発力が大きい アルカリ蓄電池は其の逆で、マラソンランナーに、にています

mandegansu
質問者

お礼

回答有難うございます。