ベストアンサー アクティブになっているウィンドウを閉じるショートカットキーは? 2003/10/17 08:59 アクティブになっているウィンドウを閉じるショートカットキーは何でしょうか? 教えていただけるとありがたいのですが。 よろしくお願いします。 ちなみにOSはウィンドウズMeです。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Mizyu ベストアンサー率41% (245/593) 2003/10/17 09:22 回答No.2 Alt + F4です。 何も開いていない状態だとWindowsのシャットダウンになります。 質問者 お礼 2003/10/17 17:43 早々にご返事をいただきありがとうございました。 これこれ!これが知りたかったのです。 以前、覚えていたのですがすーーーーっかり、 忘れていました。 助かりました。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) seiuchi4 ベストアンサー率37% (71/189) 2003/10/17 09:11 回答No.1 Alt + SPACE を押してから Nキーで最小化できると思いますよ。 質問者 お礼 2003/10/17 17:40 早々にご返事いただきありがとうございました。 私の説明が足らなかったようで、本当は終わりにするコマンドが知りたかったので・・・ これはこれで役に立つので助かりました。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Me 関連するQ&A ショートカットキーでウインドウを全て閉じたい ショートカットキーでウインドウを全て閉じたいのですが、分かる方がいらしたら、教えてください。 例えば、インターネットエクスプロラー6を触っていると、ウインドウがいくつも開いてしまい、気がつくと画面下のタスクバーに15のウインドウが開いてしまっています。以前マックを使っていたときは、ショートカットキーでいっぺんにウインドウを閉じることができました。ウインドウズでもできるのでしょうか? Windows7のショートカットキー Windows7のショートカットキー一覧表のようなサイトはありませんか? 最近一々マウスを押して入力するという作業が面倒になってきました なのでショートカットキーをしりたいです。 例) Windowsキー+R=ファイルを指定して実行 CTRL+C=指定した選択場所をコピー SHIFT+やじるしキー(↑.→.↓.←)=指定する こんなことが書いてあるサイトが知りたいです ウインドウズ8のショートカットキーでIEを出す ウィンドウズ8で、ショートカットキーだけでIEを出すことはできますか? (新規ウインドウとして出したい) 質問とは関係ないですが ウインドウズ8はタブレット用OSも兼ねてるらしく、デスクトップでは本当に使いにくいですね。 Windows7のショートカットキーについて googleで検索したのですが、見つからなかったので質問しました。 Windows7ですべてのウィンドウをモニターに一発で配置させるショートカットキーを教えてください。 一回だけ、偶然出来たのですが、何キーを押したのか覚えていません。 ちなみに、ロゴキー + ← or → のコマンドじゃないですよ。 よろしくお願いします。 ウインドウを閉じるショートカットキーってありますか? XPで開いているウインドウを閉じるショートカットキーってありますか? Windows7のショートカットキー無効 Windows7のスクリーンショットのショートカットキー「Ctrl+Alt+S」を無効にしたいです。 イラレやフォトショの別名保存とショートカットキーが同じため、イラレやフォトショで別名保存しようとするとスクリーンショットが立ち上がってしまいます。 ちなみに、イラレやフォトショのショートカットキーは、指が慣れてしまっているので変えたくないです。。。 ショートカットキーの作り方は? 先日は「コンピュータのロック」のショートカットキーが「Windowsロゴキー+L」であることを教わりました。 http://okwave.jp/qa/q6745780.html 添付図のように、そのことがヘルプにも載っていることを確認しました。 ヘルプの[Windowsロゴキーのショートカットキー」の一覧にない「Windowsロゴキー+S」を「コンピュータのスリープ」としたいのですが、その方法を教えてください。 当該「ショートカットキー」の作成が無理なら、デスクトップ上でクリックするとスリープ状態になるショートカットアイコンでもOKです。 Windowsロゴキーを叩いて表示されるメニューから[シャットダウン]の右側の三角マークをクリックして[スリープ(S)]を選択することもできますが、此れでは3段階の操作が必要なので、可能ならば「Windowsロゴキー+S」の一発操作をしたいのです。 ウォッチウインドウをショートカットキーでは呼び出せ VBE画面で CTRL+Gでイミディエイトウインドウを呼び出せますが ウォッチウインドウをショートカットキーで呼び出したいのですが CTRL+Hをすると検索と置換で出てきてしまいます。 ウォッチウインドウをショートカットキーでは呼び出せないのでしょうか? アクティブウィンドウのみを最小化するショートカットキー アクティブウィンドウのみを最小化するショートカットキーで、「Alt+スペース → n」以外にあれば教えて下さい。 上記「Alt+スペース → n」だと、2タッチ必要になりますが、win+mの様に1タッチでできるショートカットキーがあれば利用したいのです。 win+m や win+dだと、すべてのウィンドウが最小化されてしまうので、アクティブウィンドウのみの最小化を行うショートカットキーをご存知の方、ご教授下さい。 最小化ボタンのショートカットキー Windows+DもWindows+Mも開いている全ウィンドウを最小化してしまいます。 使用中の最上位にあるウィンドウのみ最小化にするショートカットキーはありますか? ご存知でしたら教えてください。 よろしくお願い致します。 Windows7pro Windows7pro Windows+Dのショートカットキーが突然 使えなくなりました。 何か設定で改善するのでしょうか・・・ 昨日Windows XPmodeをインストールしたくらいしか 設定変更の心あたりはありません。。 インストール後もショートカットキーは使えていたと思うのですが・・ ちなみにXPmodeではショートカットキーが有効に使えてます。 どなたかご教授ください。 ショートカットキーの作り方 「Ctrl+Alt+○」 <前書> Windows Meで新しいWindowを開くことができるショートカットキー 「Ctrl+Alt+"アルファベットの1文字" 」の作り方を知りたくて、検索したところ、 過去質問No660287の回答No5 が該当しそうなのですが、 そこに記載された「作り方参考URL」をクリックしても表示できませんでした。 <質問> ショートカットキー「Ctrl+Alt+○」の作り方を教えて下さい。 <理由> Meをできるだけ軽くするため、 ワード、エクセルなどのショートカットをデスクトップから削除しているので、 簡単なショートカットキーを使って開けるようにしたいです。 よろしくお願いします。 ショートカットキーについて アクティブのウインドウを最小化,最大化するようなショートカットキーって有りますか?また,全てのウィンドウを最小化するようなショートカットキーは? もし,無い場合,自分で簡単に設定することって出来るのでしょうか? 特定のショートカットキーの無効・・・ 特定のショートカットキーの無効・・・ こんにちは。 Windows7のショートカットキーで、「Windowsキー+L」でロックが強制的に作動してしまいますが、 これをご入力で作動させてしまい、ゲームが強制終了されるなど問題があり困っています。 そこで、そのような一部のショートカットキーを無効にしたいのですが、システム上から無効にすることはできないのでしょうか? ショートカットキー ウインドウを切り替えるにはタスクバーのボタンを押したり最小化ボタンを押したりしますが、これをショートカットキーでしたいんですけど、できますでしょうか?また、ショートカットキーを自分で好きなように割り当てることってできますでしょうか? Windowsショートカットキーがうまく動かない。 Windowsのショートカットに対して右クリック→プロパティ→ショートカット でショートカットキーを設定できるかと思うのですが、 連続2回起動しようと思うとできなかったり、時々効かなかったり はまたま、すごい重たくなったりとどうも動作がまちまちです。 できるだけキーボードオンリーで素早く操作したいため色々登録 したいとおもっているのですが、どのようにすればきっちり登録して 動作させられるのでしょうか。 よろしくおねがいします。 ショートカットキーの命令に素直に働かない時があるのはなぜですか。 ショートカットキーの命令に素直に働かない時があるのはなぜですか。 マックを使っていたんですが、最近はMacとWindowsを併用しています。 マックの調子でウインドウズでのショートカットキー[ctrl]+[c]を押すと ちゃんと命令通りコピーする時もあれば、 全く応じないどころか、選択している文字列を上書きして「c(波線付)」と出ます。 複製するためのショートカットキーなのに、 それに逆らって消去してしまうのは全く不便です。 なぜウインドウズではショートカットキーの命令に素直に働かない時があるのでしょうか。 どうしたら素直にショーカットキーの命令に従ってくれるようになりますか。 主に使用しているのは以下の通りです。 WindowsXP,Office2007,MicrosoftIME ショートカットキーについて Windowsで新しくエクスプローラのウインドウを開くショートカットキーを教えてください。 Windows7「デバイスとプリンター」のショートカットキーは? Windows7「デバイスとプリンター」のショートカットキーは? Windows 7 Professional(x64)を使っています。 コントロールパネルにある「デバイスとプリンター」を表示したいのですが、マウスを使わずにショートカットキー、或いはコマンドを指定して(「ファイル名を指定して実行」から)起動したいと思っています。 ショートカットキー、またはコマンド名をご存じの方がいらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。 ショートカットキーで、IEを新しいウィンドウで開きたい ショートカットキーを覚えようと思っています。 IEを新しいウィンドウで開きたいのですが、 ウィンドウズキー+Eを実行するとマイコンピュータが展開されてしまいます。 他に方法はありますか?
お礼
早々にご返事をいただきありがとうございました。 これこれ!これが知りたかったのです。 以前、覚えていたのですがすーーーーっかり、 忘れていました。 助かりました。 ありがとうございました。