• 締切済み

SH-01B simロック解除できるか

docomoでこの4月より販売の機種はsimロック解除がオフィシャルにできるとうたっています。 iphoneのロック解除キットは 結構偽者も含め 出回っているようですが、普通の携帯のsimロック解除キットはないのでしょうか? オークションで 少し前の端末の解除キットは見つけました。 現在SH-01Bを使用しているので これを海外SIMで 使えるようにsimフリーにしたいと考えていますが・・・ ご存知の方 いらっしゃいますか?

みんなの回答

• SIMTEL
回答No.2

iPhoneは人気が有りますが、人気がない携帯だとSIMロック解除しても売れないので、専門業者もソリューションを作ってないと思います。アメリカの渡航でしたら、他の方法で、力になれると思いますが。

noname#233582
noname#233582
回答No.1

SH-01BのSIMロック解除はできません。 この4月以前発売の機種はもともとSIMロックを解除するための機能が付いていないので解除は不可能だと思います。 非正規品のSIM解除ツール等もあったりしますが、docomoのサポートが受けられなくなる可能性が高いです。 どのくらいの間海外で使用するのか分かりませんが、旅行や短期の出張程度でしたら、現地でプリペイド式のケータイを買われることをお勧めします。

pochid
質問者

お礼

やはりそうですね。 1年以上、帰国の見込みはないです。 安いため 現地で携帯の購入を考えていますが、クリアができるなら それで済ませたかったので・・ それと、docomoのサポートって、お金を毎月払っていますが、結局 外装交換、代わりの端末借りるのも お金がかかりますよね。 サポートはどうでも良いなら、非正規の解除ツールを使うのもありですかね?