- 締切済み
パケットについて
データ通信の契約をして,外でもインターネットにつなぎながらipadを使っています。 例えばYahooのページを開いたままにしておいたとき,パケット料金はどのようになってくるのでしょうか? 開いた時間に応じて課金されていくのでしょうか?それとも開いたページ数に依存するのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- LancerVII
- ベストアンサー率51% (1060/2054)
回答No.2
こんにちは。 ブラウザで限って言えばウェブメールの自動受信だったりとかでしょうか。 基本的には画面遷移があった時にデータが読み込まれますが、画面遷移が無い状態でデータの更新等が行なえる作り方もあります。 Flashについては基本的に一度クライアント端末に読み込まれてますので1回きりですが、 ストリーミングで行なわれている場合はその読み込み時に課金が発生します。 Yahooのトップページを開いた状態での広告で出ているFlashは1回読み込んで終了のはずです。
- LancerVII
- ベストアンサー率51% (1060/2054)
回答No.1
こんにちは。 パケット単位での課金方式の場合、ページを開いたままの状態では課金されません。 (バックグラウンドで何か通信がある場合は課金されます) ようするに時間でもページ数(近いけど)でもなく開いたデータの容量です。 データの多いページの場合1ページでも料金は高くなります。
補足
バックグランドで何か通信がある場合… どんな場合が考えられますか?例えばフラッシュなどで動きのあるページが表示されてるのは,この場合に入るのでしょうか?