Bフレッツについて
いつもお世話になっています。
今回、Bフレッツに関しての質問なのですが宜しくお願い致します。
つい最近引越ししましてNET環境が変わりました。(前NTT西フレッツ光プレミアム→現NTT西Bフレッツの「70」)
フレッツ光プレミアムの時はネットをしていても回線が途切れることは一度もなく(記憶上)快適にインターネットをできていましたが、現在のBフレッツにしてからはネット中、よく回線が途切れることがあります。
日によって違うのですが、2~3時間くらいもつ時もあれば、30分くらいで途切れてリダイヤルみたいな時もあります。
それが一日に何度もあり、たまにネットでオンラインゲームをしてますがその時に途切れたりするとかなり痛いです!
光回線は安定していると聞いたことがありますがBフレッツも光プレミアム同様、光回線なんですよね?
なるべく回線が途切れなくなるような対策はないものでしょうか?
ルーターは付けておらずLANケーブルは直接PCに繋いでます。
接続機器ですが「VH-70E」です。
なおフレッツ接続ツールは使用せずにコンパネから新しい接続ウィザードで設定しました。
説明下手で不十分なところもありますがどうぞ宜しくお願い致します。
お礼
皆様、まとめてで申し訳ありませんが 回答をありがとうございました