ベストアンサー サザエさんゲーム 2003/10/16 15:54 サザエさんゲームってどんなものですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー koboy0808 ベストアンサー率30% (562/1833) 2003/10/16 18:00 回答No.1 グーグル等の検索エンジンで「サザエさんゲーム 」で検索すれば色々出てきますよ。単純な言葉遊びの ゲームみたいですけど?詳細やルール等は不明です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントボードゲームその他(ボードゲーム) 関連するQ&A サザエさん 昔、サザエさんを見てて、サザエさんが長電話をしてる時に、サザエさんが「キャー」と言って、サザエさんの家に救急車が着ました。何故ですか? サザエさん 最近のサザエさんって何かおかしい。。カメラアングルもかなり昔のサザエさんよりか違うんです!今時って感じで、、サザエさん自体の何か総監督みたいな人が変わったんですかね~?昔のサザエさんが良かったんですが。。最近、各登場人物の声優交代がありましたが、、やっぱり病気とか退職なのかな??ちなみにあのタマの声優っているんでしょうか?? サザエさん フジテレビ系「サザエさん」は大変好評を博しているが、原作者・故長谷川町子さんは、生前 「今テレビでやっている『サザエさん』は、私の『サザエさん』とは全く別のものです。私はテレビの『サザエさん』とは何の関係もありません」 と語っていた。 アニメに関しては、快く思っていなかったようだ。 自分の作品がアニメ化されTV放送で人気が上がって大喜びしていたと思っていたが、意外な感じがした。 なぜ故長谷川町子さんは、アニメ化に関与しなかったのだろうか? 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム サザエさん 漫画「サザエさん」で、サザエさん一家が暮らしている町のモデルとなった都市(町)はどこですか? アニメ「サザエさん」について アニメの「サザエさん」をもう何年も観ていませんが、 ふと疑問に思ったことがあります。 アニメの中で携帯電話やパソコン、ゲーム機などは使用されていますか? サザエさん 今日サザエさんを久しぶりに観たんですけど、サザエさんとノリスケさんっていとこ同士だったんですね。 つまり波平さんの兄弟の子供がノリスケさんってことですか? サザエさん サザエさんの声優で、オリジナルメンバーで、残ってるのはサザエさんの声優さんだけですよね? 他の配役の声優さんは、代わってますよね? サザエさんにあげたいもの・・・ サザエさんにあげたいなと思うものは、何がありますか? 10/7日のサザエさん サザエさんのオープニング最後で、果物が横半分に割れた中からサザエさん達が出てくるシーンがありますよね?小さい方からはタマが出てきます。 10月から秋の果物になったと思うのですが、いったい何から出てきたのでしょうか?てっきりエンディングだと思っていたので見逃してしまい、すごく気になっています! 見ていた方がいましたら教えて下さい。 サザエさんに関して 小さい頃からサザエさんが大好きで毎週観てます。 今になり疑問に思うことが出てきたので、教えて下さい。 1、 1番最初に比べ、サザエさんの画風や作風が変わっていますが、今のようにほのぼのとした作風になったのは、いつ頃からなのでしょうか 2、 変化したのは、急に全て変わったのでしょうか? それとも、一度きりをつけ、新たに始まったのでしょうか? 少し難しい?かもしれませんが、よろしくお願いします。 もしかしてサザエさんが質問してきたんじゃないの!? 「もしかしてサザエさんが質問してきたんじゃないの?」 って思うような質問があったならどんな質問内容だと思いますか? サザエさんだけじゃなく、サザエさんの出演者でも構いません。 サザエさんの死因 サザエさんは、どんな亡くなり方をすると思いますか? または、どんな亡くなり方がサザエさんらしいと思いますか。 サザエさん以外の登場人物についてのご回答でも結構です。 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム サザエさんについて 今日、実に久しぶりに(何年かぶりに)アニメの“サザエさん”をじっくりと見ました。 で、気が付いたのですが“ノリスケさん”の声優さんって以前と変わっていません?“サザエさん”が大好きで毎週見ている父は変わってないと思っているみたいなのですが…(?_?) 私の気のせいでしょうか?どなたかご回答ください。なんだか気になって気持ちが悪いのです。お願いします。 もう一つのサザエさん。 同じ質問がありましたら御免なさい(見つけ切れませんでした) 20年ぐらい前まででしょうか? 今現在日曜日に見るサザエさんと少し違う?サザエさんがありました。 エンディングの歌詞が『明るい笑いを~振りまいて~♪お料理片手に~お洗濯~タラちゃん、ちょっとそれとってぇ~ 母さん、この味どうかしらぁ~…』という物です。(長くなるので少し書きましたが、エンディングはほぼ覚えています) うちは地方ですので、平日の夜7時からありました。 今後再放送と言うか今でも放映されている所とかあるのでしょうか?(例えば、ケーブルテレビでやってますとか) また、どうして、別の形?でのサザエさんがあったのでしょうか? あのサザエさんは、フジテレビではなかったのでしょうか?(小さかったので見て楽しむだけでしたが、大人になった今気になっています) 些細な質問で申し訳ありませんが、微妙に出演者が違っていたりして 面白かったので ご存知の方がいらっしゃいましたら情報、宜しくお願い致します。 サザエさんについて サザエさんの[お帰りなさいイクラちゃん]が見れるサイトを教えてください サザエさんについて。。 こんにちわ。友達との話でどうしても分からないことがあったのでお伺いします。 サザエさんは、日曜日と火曜日の2回放送されていましたよね?<以前は それで、サザエさんのお隣さんは?? 日曜日は「いささか先生」のお宅ですが、火曜日はどなただったか思い出せません。 是非教えて下さい。 サザエさんについて サザエさんのビデオ、もしくはDVDを一度も見たことがないんですけど、何処にも売られていないんですか?教えてください! サザエさんはいつ終わるか サザエさんは長いこと番組やってますが、 そろそろ時代についていけてない気がします。 いつこの番組は終了すると思いますか? 家は黒電話で携帯なんかも出てこない。 女子高生がむかしの女学生のようなテイスト。 昭和を懐かしむってことならいいと思いますが。。 そのうち、誰もサザエさんの世界を知らない世代だけになると思いますし、いつか終わるのでしょうか。 ドラえもんとサザエさんについて なんでこの二つのアニメは長く続いているのでしょうか?正直サザエさんは特に面白いとはおもわないのですが。なんでこんなにサザエさんは続いているのですか? サザエさん サザエさんの挿入歌が聴けるサイトとかってありますか? 検索エンジンで探しても聴けるのは見つからず。 ・・・ってあるんですかねぇ?